Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В этом году абитуриентам Челябинской области будет непросто выбрать университет

22.11.2012

Если раньше выбрал вуз и поступил, то диплом того же высшего учебного заведения и получишь. А теперь можно поступить в гуманитарный вуз и... получить диплом технического университета. Всех ли устроит такой поворот событий?

Неприятности уж точно не грозят абитуриентам, поступающим в творческие вузы. И хотя многие из них попали в «красную зону» по итогам мониторинга Минобра РФ, но закрывать их на основании рейтинга не будут.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отстоял подведомственные учебные заведения и доказал, что вузы, которые готовят специалистов творческих профессий, нельзя оценивать по одним критериям с медицинскими, техническими и даже гуманитарными учебными заведениями. С ним согласились. Поэтому ни один из абитуриентов, поступивших в творческий вуз, не останется без диплома и получит его именно там, где он и учился.

Защитило свои вузы от реорганизации и Министерство спорта РФ. Не время сейчас для реформ, ведь впереди - зимние Олимпийские игры в Сочи. Поэтому ребята, выбравшие своей профессией спорт, тоже не прогадают.

Остаются еще и военные вузы, в которых ситуация стабильная.

А вот где абитуриенты 2013 года могут столкнуться с проблемами, так это в вузах гуманитарного профиля. Уже не первый год правительство сокращает бюджетные места на гуманитарных специальностях. И этот процесс продолжается. Свидетельство тому - очередное письмо родителей и преподавателей Санкт-Петербургского государственного университета, направленное Президенту РФ Владимиру Путину. Под ним - 6 тысяч подписей. Люди просят не сокращать бюджетные места на филологическом и восточном факультетах СПГУ. По их словам, почти все отделения сокращаются, и на целый ряд специальностей в следующем году можно будет поступать только за деньги.

Лариса Дмитриева

Комментарии
Комментариев пока нет