Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской башкирской библиотеке провели праздник ко Дню матери

03.12.2012

24 ноября в преддверии Дня матери в библиотеке-филиале №15 ЦБС Советского района состоялось торжественное мероприятие. На праздник были приглашены читатели-матери. В основном это были престарелые люди, пенсионеры. Мероприятие проходило при участии учащихся детского коллектива «Радуга».

Открыла праздничный вечер заведующая библиотекой-филиалом № 15 Кунсылыу Аюпова. Она поздравила всех матерей и бабушек с предстоящим праздником. Отметила, что этот день – особый в череде уже привычных праздников. Он нежный и трепетный. Мама – основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты. Любовь к маме самую естественную и бескорыстную, мы проносим через всю жизнь. Это день напомнит каждому из живущих на земле как необходимо создавать тёплый нравственный климат между матерями и детьми, воспитывать с детства в каждом из нас чувства благодарности и почтительного отношения к мамам.

Сотрудник библиотеки Гузель Сунаршина свой рассказ начала с притчи о маме. Она также рассказала об истории этого праздника. Учащиеся и приглашенные гости узнали много интересного о традиции праздника не только в нашей стране, но и за ее пределами. В России День матери в 2012 году отмечается 25 ноября. Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года был установлен Праздник День матерей России, который ежегодно отмечается 4-е воскресенье ноября. История праздника Дня матери уходит своими корнями в глубину веков. Древние греки отдавали дань уважения матери всех богов Гее. Римляне посвящали три дня в марте (с 22 по 25) другой матери богов – восточной Кибеле.

С XVII по XIX век в Башкортостане отмечалось Мамина суббота. У башкир всегда существовал культ матери. В этот день юноши и девушки, которые работали подмастерьями или слугами, возвращаясь домой, приносили в подарок своим мамам цветы и фрукты.

Ребята постарались показать мамам, что они их очень любят. Мамы и бабушки благодарили ребят за доставленное удовольствие и праздничное настроение. Большой заслугой Гузель Сунаршиной было, тщательный подбор музыки. В течение всего вечера звучала музыка известных башкирских композиторов Халика Заимова, Рима Хасанова, Артура Туктагулова, Урала Идельбаева и др. Вела концерт сотрудник библиотеки Равия Талхова.

В заключение вечера заведующая библиотекой поздравила участников клуба читателей «Шишма» («Родник»), матерей и Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области. Пресс-секретарь Представителя РБ в Челябинской области Мухамат Хабиров поздравил всех мам и бабушек с Днем матери, и вручил Благодарственное письмо от имени Представителя РБ Амура Хабибуллина и поблагодарил за долгое и плодотворное сотрудничество. Напомним, что многие мероприятия библиотеки проходят при поддержке Амура Хабибуллина.

Во время встречи в библиотеке царила непринужденная, приятная обстановка. Все пожилые мамы и бабушки сидели за столом и пили чай с пирогами. Праздник получился естественным, теплым, почти «домашним». Было много положительных эмоций, много трогательных моментов, которые запомнились навсегда как детям, так и их мамам.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет