Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской башкирской библиотеке провели праздник ко Дню матери

03.12.2012

24 ноября в преддверии Дня матери в библиотеке-филиале №15 ЦБС Советского района состоялось торжественное мероприятие. На праздник были приглашены читатели-матери. В основном это были престарелые люди, пенсионеры. Мероприятие проходило при участии учащихся детского коллектива «Радуга».

Открыла праздничный вечер заведующая библиотекой-филиалом № 15 Кунсылыу Аюпова. Она поздравила всех матерей и бабушек с предстоящим праздником. Отметила, что этот день – особый в череде уже привычных праздников. Он нежный и трепетный. Мама – основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты. Любовь к маме самую естественную и бескорыстную, мы проносим через всю жизнь. Это день напомнит каждому из живущих на земле как необходимо создавать тёплый нравственный климат между матерями и детьми, воспитывать с детства в каждом из нас чувства благодарности и почтительного отношения к мамам.

Сотрудник библиотеки Гузель Сунаршина свой рассказ начала с притчи о маме. Она также рассказала об истории этого праздника. Учащиеся и приглашенные гости узнали много интересного о традиции праздника не только в нашей стране, но и за ее пределами. В России День матери в 2012 году отмечается 25 ноября. Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года был установлен Праздник День матерей России, который ежегодно отмечается 4-е воскресенье ноября. История праздника Дня матери уходит своими корнями в глубину веков. Древние греки отдавали дань уважения матери всех богов Гее. Римляне посвящали три дня в марте (с 22 по 25) другой матери богов – восточной Кибеле.

С XVII по XIX век в Башкортостане отмечалось Мамина суббота. У башкир всегда существовал культ матери. В этот день юноши и девушки, которые работали подмастерьями или слугами, возвращаясь домой, приносили в подарок своим мамам цветы и фрукты.

Ребята постарались показать мамам, что они их очень любят. Мамы и бабушки благодарили ребят за доставленное удовольствие и праздничное настроение. Большой заслугой Гузель Сунаршиной было, тщательный подбор музыки. В течение всего вечера звучала музыка известных башкирских композиторов Халика Заимова, Рима Хасанова, Артура Туктагулова, Урала Идельбаева и др. Вела концерт сотрудник библиотеки Равия Талхова.

В заключение вечера заведующая библиотекой поздравила участников клуба читателей «Шишма» («Родник»), матерей и Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области. Пресс-секретарь Представителя РБ в Челябинской области Мухамат Хабиров поздравил всех мам и бабушек с Днем матери, и вручил Благодарственное письмо от имени Представителя РБ Амура Хабибуллина и поблагодарил за долгое и плодотворное сотрудничество. Напомним, что многие мероприятия библиотеки проходят при поддержке Амура Хабибуллина.

Во время встречи в библиотеке царила непринужденная, приятная обстановка. Все пожилые мамы и бабушки сидели за столом и пили чай с пирогами. Праздник получился естественным, теплым, почти «домашним». Было много положительных эмоций, много трогательных моментов, которые запомнились навсегда как детям, так и их мамам.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет