Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ирина Гехт ознакомилась с работой Челябинского областного клинического госпиталя для ветеранов войн

04.12.2012

С 2005 года на базе госпиталя работает областной Центр психосоматической реабилитации участников локальных военных конфликтов и участников военных действий в Афганистане.

Госпиталь, основанный в 1991 году, представляет собой медучреждение, в котором каждый год проходят лечение и реабилитацию 3600 ветеранов войн и современных локальных военных конфликтов. В структуру госпиталя входит стационар на 200 коек терапевтического и неврологического профилей, поликлиника на 600 посещений в день, где ведется прием врачами 27 специальностей; развернуто 11 клинико-диагностических отделений. Здесь оказывают как экстренную помощь пациентам с неотложными состояниями (острый инфаркт миокарда, нарушения ритма, инфаркты мозга, тяжелые пневмонии и др.), так и плановую – больным с гастроэнтерологическими, пульмонологическими и неврологическими патологиями.

С 2005 года на базе госпиталя работает областной Центр психосоматической реабилитации участников локальных военных конфликтов и участников военных действий в Афганистане, в котором разрабатываются программы для амбулаторного и стационарного лечения, включающие в себя медикаментозную терапию, психотерапию во всех вариантах, физиотерапию, специальные методы лечения, ЛФК. На базе госпиталя развернута единственная в Челябинской области лаборатория диагностики и коррекции преждевременного старения. Она позволяет определить биологический возраст организма человека, темпы и риск преждевременного старения, подобрать индивидуальные программы коррекции и профилактики преждевременного старения.

Физиотерапевтическое отделение госпиталя позволяет проводить все виды преформированного лечения и бальнеотерапии. Здесь функционируют: электросветолечебный кабинет; ингаляторий; кабинет оксигенобаротерапии с барокамерами для нижних конечностей; водолечебница с душами и ваннами, гидромассажем, сухими углекислыми ваннами; теплогрязелечебница с парафином, озокеритом, иловой грязью; кабинет аэрокриотерапии и Альфа-капсулы.

– Это уникальное учреждение, и особенность его в том, что акцент в работе госпиталя сделан на профилактику заболеваний и реабилитацию ветеранов войн, – отметила по итогам визита Ирина Гехт. – Как показывает практика, это дает заметный положительный эффект – снижается риск тяжелых, в том числе онкологических заболеваний, увеличивается продолжительность и растет качество жизни пациентов госпиталя.

Заместитель губернатора также положительно оценила доступность учреждения для людей с ограниченными возможностями здоровья, которых немало среди посетителей больницы. По областной целевой программе социальной поддержки инвалидов в свое время в госпитале были установлены лифты, оборудованы пандусы, сделаны широкие дверные проемы.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет