Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ирина Гехт ознакомилась с работой Челябинского областного клинического госпиталя для ветеранов войн

04.12.2012

С 2005 года на базе госпиталя работает областной Центр психосоматической реабилитации участников локальных военных конфликтов и участников военных действий в Афганистане.

Госпиталь, основанный в 1991 году, представляет собой медучреждение, в котором каждый год проходят лечение и реабилитацию 3600 ветеранов войн и современных локальных военных конфликтов. В структуру госпиталя входит стационар на 200 коек терапевтического и неврологического профилей, поликлиника на 600 посещений в день, где ведется прием врачами 27 специальностей; развернуто 11 клинико-диагностических отделений. Здесь оказывают как экстренную помощь пациентам с неотложными состояниями (острый инфаркт миокарда, нарушения ритма, инфаркты мозга, тяжелые пневмонии и др.), так и плановую – больным с гастроэнтерологическими, пульмонологическими и неврологическими патологиями.

С 2005 года на базе госпиталя работает областной Центр психосоматической реабилитации участников локальных военных конфликтов и участников военных действий в Афганистане, в котором разрабатываются программы для амбулаторного и стационарного лечения, включающие в себя медикаментозную терапию, психотерапию во всех вариантах, физиотерапию, специальные методы лечения, ЛФК. На базе госпиталя развернута единственная в Челябинской области лаборатория диагностики и коррекции преждевременного старения. Она позволяет определить биологический возраст организма человека, темпы и риск преждевременного старения, подобрать индивидуальные программы коррекции и профилактики преждевременного старения.

Физиотерапевтическое отделение госпиталя позволяет проводить все виды преформированного лечения и бальнеотерапии. Здесь функционируют: электросветолечебный кабинет; ингаляторий; кабинет оксигенобаротерапии с барокамерами для нижних конечностей; водолечебница с душами и ваннами, гидромассажем, сухими углекислыми ваннами; теплогрязелечебница с парафином, озокеритом, иловой грязью; кабинет аэрокриотерапии и Альфа-капсулы.

– Это уникальное учреждение, и особенность его в том, что акцент в работе госпиталя сделан на профилактику заболеваний и реабилитацию ветеранов войн, – отметила по итогам визита Ирина Гехт. – Как показывает практика, это дает заметный положительный эффект – снижается риск тяжелых, в том числе онкологических заболеваний, увеличивается продолжительность и растет качество жизни пациентов госпиталя.

Заместитель губернатора также положительно оценила доступность учреждения для людей с ограниченными возможностями здоровья, которых немало среди посетителей больницы. По областной целевой программе социальной поддержки инвалидов в свое время в госпитале были установлены лифты, оборудованы пандусы, сделаны широкие дверные проемы.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет