Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске скончался главный врач Дорожной клинической больницы

04.12.2012

Сегодня ночью ушел из жизни главный врач «НУЗ ДКБ на станции Челябинск ОАО «РЖД» Георгий Андреевич Куватов.

Георгий Андреевич Куватов родился в 1952 году. В 1974 г.окончил Челябинский медицинский институт. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. В течение 10 лет был доцентом кафедры анестезиологии УГМАДО и завотделением больницы скорой помощи. Первые операции по аорто-коронарному шунтированию в Челябинске были выполнены с его участием. В 1991 году пришел в дорожную больницу на должность завотделением анестезиологии и реанимации. С 1996 года - главный врач дорожной клинической больницы. Главный анестезиолог-реаниматолог ЮУЖД. Автор 39 научных публикаций, 1 изобретения, 41 рацпредложения.

Дорожная больница и ее врачи по праву считаются одними из лучших на Южном Урале. Причем никогда дорожная клиническая больница не позиционировала себя только как ведомственная: к ней прикреплено почти 90 тысяч населения Челябинска, оказывается и первичная, и специализированная медицинская помощь. Под руководством Георгия Куватова в 2008 году в дорожной больнице был создан онкологический центр. За время его работы у пациенток с диагнозом «рак молочной железы», прошедших здесь лечение, смертность снизилась в шесть раз. Врачи дорожной больницы первыми в Челябинске и в Челябинской области освоили малотравматичную методику лечения катаракты у пожилых пациентов.

За время работы Георгий Андреевич проявил себя не только как прекрасный врач, профессиональный руководитель, но и как порядочный, добрый и отзывчивый человек. В работе и в жизни его ценностями были человечность, ответственность, честность и справедливость. Уход Георгия Андреевича – невосполнимая утрата для здравоохранения региона, коллектива больницы, друзей, близких, тех, кто его знал и с ним работал.

Комментарий Марины Геннадьевны Москвичевой:

Георгий Андреевич был одним из самых сильных организаторов здравоохранения в нашем регионе. В России немало дорожных больниц, но сохранить и развить учреждение

до такого уровня получилось у немногих. Очень порядочный и достойный человек, умел грамотно прогнозировать перспективы развития больницы. Никогда дорожную клиническую больницу не позиционировал только как ведомственную: к ней прикреплено почти 90 тысяч населения Челябинска, оказывается и первичная, и специализированная медицинская помощь. Никогда не боялся взяться за самую трудную задачу. Помню, была проблема с городским онкологическим диспансером, нужно было решать его судьбу. Он создал такие условия,

что все медработники диспансера перешли в дорожную больницу, и там сформировалось сильное онкологическое отделение. Последнее его дело, не доведенное до конца, – он обратился в Минздрав с просьбой организовать на базе своей больницы региональное сосудистое отделение. Найти замену такому главному врачу просто невозможно.

Комментарии
Комментариев пока нет