Новости

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске скончался главный врач Дорожной клинической больницы

04.12.2012

Сегодня ночью ушел из жизни главный врач «НУЗ ДКБ на станции Челябинск ОАО «РЖД» Георгий Андреевич Куватов.

Георгий Андреевич Куватов родился в 1952 году. В 1974 г.окончил Челябинский медицинский институт. Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. В течение 10 лет был доцентом кафедры анестезиологии УГМАДО и завотделением больницы скорой помощи. Первые операции по аорто-коронарному шунтированию в Челябинске были выполнены с его участием. В 1991 году пришел в дорожную больницу на должность завотделением анестезиологии и реанимации. С 1996 года - главный врач дорожной клинической больницы. Главный анестезиолог-реаниматолог ЮУЖД. Автор 39 научных публикаций, 1 изобретения, 41 рацпредложения.

Дорожная больница и ее врачи по праву считаются одними из лучших на Южном Урале. Причем никогда дорожная клиническая больница не позиционировала себя только как ведомственная: к ней прикреплено почти 90 тысяч населения Челябинска, оказывается и первичная, и специализированная медицинская помощь. Под руководством Георгия Куватова в 2008 году в дорожной больнице был создан онкологический центр. За время его работы у пациенток с диагнозом «рак молочной железы», прошедших здесь лечение, смертность снизилась в шесть раз. Врачи дорожной больницы первыми в Челябинске и в Челябинской области освоили малотравматичную методику лечения катаракты у пожилых пациентов.

За время работы Георгий Андреевич проявил себя не только как прекрасный врач, профессиональный руководитель, но и как порядочный, добрый и отзывчивый человек. В работе и в жизни его ценностями были человечность, ответственность, честность и справедливость. Уход Георгия Андреевича – невосполнимая утрата для здравоохранения региона, коллектива больницы, друзей, близких, тех, кто его знал и с ним работал.

Комментарий Марины Геннадьевны Москвичевой:

Георгий Андреевич был одним из самых сильных организаторов здравоохранения в нашем регионе. В России немало дорожных больниц, но сохранить и развить учреждение

до такого уровня получилось у немногих. Очень порядочный и достойный человек, умел грамотно прогнозировать перспективы развития больницы. Никогда дорожную клиническую больницу не позиционировал только как ведомственную: к ней прикреплено почти 90 тысяч населения Челябинска, оказывается и первичная, и специализированная медицинская помощь. Никогда не боялся взяться за самую трудную задачу. Помню, была проблема с городским онкологическим диспансером, нужно было решать его судьбу. Он создал такие условия,

что все медработники диспансера перешли в дорожную больницу, и там сформировалось сильное онкологическое отделение. Последнее его дело, не доведенное до конца, – он обратился в Минздрав с просьбой организовать на базе своей больницы региональное сосудистое отделение. Найти замену такому главному врачу просто невозможно.

Комментарии
Комментариев пока нет