Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В отношении главы Троицка возбудили административное дело

04.12.2012

Главе города Троицка Виктору Щекотову грозит административное наказание за неисполнение обязанностей по организации обеспечения населения Троицкого городского округа питьевой водой, питьевым хозяйственно–бытовым водоснабжением. Поводом для репрессивных мер послужили события 8 ноября, когда город остался почти на пять часов без холодного и горячего водоснабжения. Произошло это не из-за аварийной ситуации, а по вине муниципального унитарного предприятия МУП «Водоканал», имеющего миллионные долги перед энергетиками. Как следствие - из-за отключения электричества на очистных сооружениях водозабора, без холодной и горячей воды остались дома горожан, а также детские сады, школы, больницы.

- Глава города Виктор Щекотов достоверно знал о наличии задолженности Водоканала перед ОАО « Челябэнергосбыт», о факте непогашения этой задолженности и о предстоящем отключении электроэнергии, но своевременно не принял каких-либо мер по защите прав жителей города Троицка, - комментирует старший помощник прокурора Троицка Дина Замятина. - Зная о предстоящем отключении и прекращении водоснабжения города, глава не принял мер по оповещению населения о создавшейся ситуации, не распорядился об организации своевременного подвоза воды населению, на социальные объекты и предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение города.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ, направлено прокуратурой города Троицка в Территориальное отделение территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Административное наказание не избежит и руководитель МУП «Водоконал» Петр Жуков.

Комментарии
Комментариев пока нет