Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в хрущевке однушка: быстро и недорого.
Ремонт техника Apple прайс: смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня губернатор Челябинской области принимал в эксплуатацию новые автобусы

11.12.2012

Забрав у троллейбусов депо, списав часть «рогатых» машин, администрация Челябинска взяла курс на «автобусизацию» городских улиц.

На смену дымным «Икарусам» приходят современные машины, работающие на сжатом метане. Полтора десятка только что поступивших «горбатых» ЛиАЗов (горб - это спрятанные на крыше газовые баллоны) удостоились личного осмотра губернатора. На автобусах госномеров еще нет, зато на каждом - электронное табло с указанием маршрута. Михаил Юревич выбрал 64-й, «Вокзал-автоцентр».

Губернатор не зря слывет заядлым автомобилистом. Он с интересом осмотрел салон пассажирской машины, поговорил с водителем, заставил открыть капот работающего двигателя. До журналистов доносились обрывки специфических вопросов о свечах, марке двигателя, расходе топлива…

В своем комментарии глава региона несколько раз употребил эпитет «шикарно»:

- Шикарный автобус, нисколько не хуже иномарки. А по удобству для водителя - даже лучше. Будем постепенно весь муниципальный транспорт на такие переводить. Да, они в два раза дороже. Но зато экономные и экологически не такие вредные. В следующем году приобретем еще 15, а то и 30 подобных машин.

Оснащенные немецким двигателем отечественные автобусы (ЛиАЗы производят в Подмосковье) действительно оставляют приятное впечатление: просторный салон, 20 полумягких кресел, 105 стоячих мест. Но главное достоинство - низкая посадка, пассажиру не нужно карабкаться на ступеньки. А для удобства инвалидов-колясочников в районе центральной двери имеется выдвижная приступочка-аппарель. Заметив, что желающих купить такие машины - целая очередь, Юревич намекнул, что неплохо бы терпящему бедствие автозаводу «Урал» подумать о перепрофилировании своего производства.

А буквально через час губернатор уже вручал главам муниципалитетов ключи от других автобусов - школьных ПАЗов. 30 желтых машин полукругом стояло перед фасадом ледовой арены «Трактор». Каждая уже на заводе оснащена системой ГЛОНАСС и ремнями безопасности. Конструкторы предусмотрели даже такие «мелочи», как выдвижная ступенька (младшим школьникам будет легко забираться в автобус) и железная полка-этажерка для ребячьих ранцев. В общей сложности область получила около сотни таких машин.

Комментарии
Комментариев пока нет