Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Память героев России увековечили по инициативе школьника

03.01.2013

В школе №9 Троицка состоялась презентация стендов в память о троичанах-героях, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.

Появились они благодаря инициативе и стараниям командира поисковой группы «Память», одиннадцатиклассника Ивана Куликовского. На стендах фотографии 23 наших земляков из Троицка и Троицкого района, погибших в локальных конфликтах и материалы, посвященные шестой парашютно-десантной роте, павшей в неравном бою с боевиками в Аргунском ущелье.

Собирая материал о героях России, Иван Куликовский настолько глубоко был впечатлен судьбой каждого из них, что не мог сдержать слез, рассказывая о молодых бойцах, которым всегда будет 20 лет. В оформлении каждого стенда вложена частичка души неравнодушного молодого человека.

Инициативу школьника поддержали его классный руководитель Галия Серсембаева и председатель правления Троицкой городской общественной организации «Музей Памяти воинов-интернационалистов» Сергей Таужанов.

- Материалы приходилось собирать буквально по крупицам. Большинство ценной информации почерпнул из книги инвалида Великой Отечественной войны, почетного гражданина Троицка Михаила Соломоновича Свердлова «Солдаты России уходят в бессмертье», а также из беседы с Тамарой Георгиевной Мелентьевой, мамой командира 104–го полка Сергея Мелентьева. В оформлении стендов мне помогли мои друзья-одноклассники Данил Шорохов и Михаил Ярушин. Они без лишних разговоров подключились к этому делу,- говорит Иван Куликовский.- В дальнейшем я планирую собирать материал для создания документального фильма и организации музея, ради памяти этих молодых погибших ребят.

Комментарии
Комментариев пока нет