Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Почетному донору Челябинской областной станции переливания крови исполнилось 77 лет

03.01.2013

Почетному донору Челябинской областной станции переливания крови Людмиле Николаевне Евдокимовой 12 декабря 2012 года года исполнилось 77 лет.

Знак «Почетный донор СССР» женщина получила еще в 1966 году. К тому времени сотрудница научно-исследовательского отдела лаборатории ЧТЗ (где занимались определением химического состава различных металлов) более 40 раз безвозмездно сдала кровь. Причем кровь у нее оказалась редчайшей группы «прима». Это значит, что как донор Людмила Николаевна - «положительный», а как реципиент - «отрицательный».

Кроме того, в Москве кровь челябинского донора Евдокимовой признали эталоном. И каждую неделю женщина сдавала анализы для отправки в столицу - по ней сверяли чистоту крови других доноров. Вплоть до 1979 года Людмила спешила на станцию по первому зову - в качестве штатного донора спасала жизни южноуральцев.

Анатолий Устинов, директор Челябинской областной станции переливания крови:

- У нас в Челябинской области более 19 тысяч почетных доноров. На счету каждого из них - тысячи спасенных жизней. Поэтому таким людям благодарны не только мы, но и все те, кому они спасли жизнь. Поздравить такого человека с днем рождения - очень приятно. Тем более когда встречают вот так - пирогами и горячим чаем. Мы желаем Людмиле Николаевне сохранять жизнелюбие и здоровье.

Людмила Николаевна воспитала двоих детей, всю жизнь увлеченно занимается садоводством и вязанием. В последнее время всерьез увлеклась вышивкой. Ее последние работы - «Исаакиевский собор» и «Венеция» - дважды занимали первое место на городских конкурсах.

А ее муж, который занимается фотографией, часто устраивает любимой супруге настоящие фотосессии. Тем более что выглядит его модель в свои 77 лет лучше некоторых кинозвезд. Причем сама Людмила Николаевна уверена, что сохранить красоту, жизненный тонус и бодрость ума ей позволило многолетнее донорство. Постоянно обновляющаяся кровь, как известно, способствует здоровью и долголетию организма.

Наталья Погонышева

Комментарии
Комментариев пока нет