Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Областное правительство восстановило восемь пригородных поездов из 38 отмененных

09.01.2013

Это произошло накануне Нового года и на фоне ярко выраженных протестов. Остальным бывшим пассажирам придется осваивать автобусы или искать альтернативу.

С 1 января правительство области решило восстановить следующие поезда: № 6515/6518, № 6521/6514 Карталы - Магнитогорск; № 6537/6538, № 6539/6536 Карталы - Айдырля. Оно отменило их накануне вместе с 30 другими - соответствующее уведомление подписал первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

В пресс-службе правительства области пояснили, что своим возвращением электрички обязаны социально активным гражданам. Они смогли донести до чиновников информацию о том, что на этих маршрутах железнодорожному транспорту нет никакой альтернативы. Сведений о восстановлении остальных 30 электропоездов пока нет.

Это значит, что по другим сокращенным направлениям нашлись варианты пересадки пассажиров на автомобильный транспорт. Но многие по-прежнему недовольны. В региональном отделении Союза садоводов России нашему корреспонденту рассказали, что дачники получали льготу на проезд в электричках - 70 процентов от стоимости билета. Учитывая это и грядущее подорожание бензина, можно уверенно говорить, что пользоваться автобусами будет дороже.

А на электричках ездят члены без малого 30 садоводческих обществ области. Вагоны набиваются под завязку. Практически каждый пассажир тащит с собой инвентарь, ведра, рюкзаки. Кроме того, непонятно, о каких хороших дорогах вообще идет речь. Взять, например, сады «Союз» и «Связист». Дорога идет через деревню, ухабы, нет остановочных комплексов. Ни один перевозчик не поедет по бездорожью. Это приведет к исчезновению садоводов как класса. Землю можно будет забрать под строительство. Вырастет спрос на тепличные огурцы и помидоры, по которым сейчас реализуются крупные инвестиционные проекты. Старики без отдыха на природе будут умирать.

Что касается студентов, то, как мы выяснили в одном из профкомов, эта категория населения выбирает электропоезда, потому что составы практически никогда не попадают в ДТП, чего не скажешь про автобусы. Билет можно купить без паспорта.

Комментарии
Комментариев пока нет