Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областное правительство восстановило восемь пригородных поездов из 38 отмененных

09.01.2013

Это произошло накануне Нового года и на фоне ярко выраженных протестов. Остальным бывшим пассажирам придется осваивать автобусы или искать альтернативу.

С 1 января правительство области решило восстановить следующие поезда: № 6515/6518, № 6521/6514 Карталы - Магнитогорск; № 6537/6538, № 6539/6536 Карталы - Айдырля. Оно отменило их накануне вместе с 30 другими - соответствующее уведомление подписал первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

В пресс-службе правительства области пояснили, что своим возвращением электрички обязаны социально активным гражданам. Они смогли донести до чиновников информацию о том, что на этих маршрутах железнодорожному транспорту нет никакой альтернативы. Сведений о восстановлении остальных 30 электропоездов пока нет.

Это значит, что по другим сокращенным направлениям нашлись варианты пересадки пассажиров на автомобильный транспорт. Но многие по-прежнему недовольны. В региональном отделении Союза садоводов России нашему корреспонденту рассказали, что дачники получали льготу на проезд в электричках - 70 процентов от стоимости билета. Учитывая это и грядущее подорожание бензина, можно уверенно говорить, что пользоваться автобусами будет дороже.

А на электричках ездят члены без малого 30 садоводческих обществ области. Вагоны набиваются под завязку. Практически каждый пассажир тащит с собой инвентарь, ведра, рюкзаки. Кроме того, непонятно, о каких хороших дорогах вообще идет речь. Взять, например, сады «Союз» и «Связист». Дорога идет через деревню, ухабы, нет остановочных комплексов. Ни один перевозчик не поедет по бездорожью. Это приведет к исчезновению садоводов как класса. Землю можно будет забрать под строительство. Вырастет спрос на тепличные огурцы и помидоры, по которым сейчас реализуются крупные инвестиционные проекты. Старики без отдыха на природе будут умирать.

Что касается студентов, то, как мы выяснили в одном из профкомов, эта категория населения выбирает электропоезда, потому что составы практически никогда не попадают в ДТП, чего не скажешь про автобусы. Билет можно купить без паспорта.

Комментарии
Комментариев пока нет