Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Хирурги областной клинической больницы № 3 приступили к работе в реконструированном оперблоке

10.01.2013

Капитальный ремонт хирургического корпуса и отделения реанимации в крупнейшей больнице области стал одним из самых масштабных мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения.

Только на проведение ремонта (пять этажей оперблока, в том числе 19 операционных, расположенных на четырех этажах, 78 реанимационных коек в главном корпусе) было выделено 335,54 миллиона рублей. Вместе с оборудованием, самое дорогое из которого - комплекс «чистых помещений», затраты превысили полмиллиарда рублей.

- Когда реконструкция только задумывалась, мы равнялись на федеральный кардиоцентр, - отмечает главврач ОКБ № 3 Олег Маханьков. - И теперь можно с уверенностью сказать, что сравнялись с ним в возможностях.

Комплекс «чистых помещений», установленный в реанимационных палатах и оперблоке, подразумевает ламинарную (однонаправленную) систему очистки воздуха. Вентиляционные установки забирают его из оперзала, подогревают, увлажняют, обеззараживают и снова подают на стол хирурга. Благодаря этому хирургическое вмешательство и последующее пребывание в реанимации проходят в максимально стерильных условиях, что позволяет снизить риск осложнений. Для больницы, куда каждый день привозят пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, а времени на их полноценную подготовку к операции нет, это имеет ключевое значение.

Кроме того, закуплены медицинские консоли для анестезиологов и операционных сестер. Это подвесное оборудование с подведенными газами (кислородом, закисью азота, сжатым воздухом, вакуумом...) расположено очень компактно, на полу не лежат провода и шланги, которые мешали работе хирургов. Новые мощные светильники не греют операционную рану и голову врача.

В рамках программы модернизации в операционном корпусе также сделана централизованная стерилизационная. Весь инструмент, шовный материал будут готовиться в одном помещении в современных автоклавах. На оборудование для стерилизационной было затрачено около 20 миллионов рублей.

- Такие операционные - требование времени, - заметила заместитель губернатора Ирина Гехт по итогам визита в хирургический корпус. - Наша задача- сделать так, чтобы они появились во всех крупных больницах региона, где есть специалисты и возможность оказания квалифицированной помощи.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет