Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Хирурги областной клинической больницы № 3 приступили к работе в реконструированном оперблоке

10.01.2013

Капитальный ремонт хирургического корпуса и отделения реанимации в крупнейшей больнице области стал одним из самых масштабных мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения.

Только на проведение ремонта (пять этажей оперблока, в том числе 19 операционных, расположенных на четырех этажах, 78 реанимационных коек в главном корпусе) было выделено 335,54 миллиона рублей. Вместе с оборудованием, самое дорогое из которого - комплекс «чистых помещений», затраты превысили полмиллиарда рублей.

- Когда реконструкция только задумывалась, мы равнялись на федеральный кардиоцентр, - отмечает главврач ОКБ № 3 Олег Маханьков. - И теперь можно с уверенностью сказать, что сравнялись с ним в возможностях.

Комплекс «чистых помещений», установленный в реанимационных палатах и оперблоке, подразумевает ламинарную (однонаправленную) систему очистки воздуха. Вентиляционные установки забирают его из оперзала, подогревают, увлажняют, обеззараживают и снова подают на стол хирурга. Благодаря этому хирургическое вмешательство и последующее пребывание в реанимации проходят в максимально стерильных условиях, что позволяет снизить риск осложнений. Для больницы, куда каждый день привозят пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, а времени на их полноценную подготовку к операции нет, это имеет ключевое значение.

Кроме того, закуплены медицинские консоли для анестезиологов и операционных сестер. Это подвесное оборудование с подведенными газами (кислородом, закисью азота, сжатым воздухом, вакуумом...) расположено очень компактно, на полу не лежат провода и шланги, которые мешали работе хирургов. Новые мощные светильники не греют операционную рану и голову врача.

В рамках программы модернизации в операционном корпусе также сделана централизованная стерилизационная. Весь инструмент, шовный материал будут готовиться в одном помещении в современных автоклавах. На оборудование для стерилизационной было затрачено около 20 миллионов рублей.

- Такие операционные - требование времени, - заметила заместитель губернатора Ирина Гехт по итогам визита в хирургический корпус. - Наша задача- сделать так, чтобы они появились во всех крупных больницах региона, где есть специалисты и возможность оказания квалифицированной помощи.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет