Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

16 миллионов рублей получит Челябинская область на скрининг детей первого года жизни

10.01.2013

27 декабря председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О распределении в 2013 году субсидий субъектам РФ на закупку оборудования и материалов для неонатального и аудиологического скрининга». На эти цели регионам выделяется более 600 миллионов рублей, из них 16 222 тысячи рублей - Челябинской области.

Неонатальный скрининг по анализу крови, взятой у новорожденного в родильном доме, позволяет выявить наличие пяти серьезных наследственных заболеваний. За 2012 год обследование прошли порядка 50 000 ребятишек (100 процентов новорожденных), выявлено по два случая фенилкетонурии и муковисцидоза, по семь случаев андрогенитального синдрома и галактоземии и 12 случаев врожденного гипотериоза. Все дети с наследственными заболеваниями находятся под врачебным наблюдением.

Аудиологический скрининг проводится в течение первого года жизни ребенка в родильных домах или детских поликлиниках, врач-отоларинголог определяет, есть ли у малыша нарушения слуха. В прошлом году обследовано более 32 тысяч маленьких южноуральцев (65 процентов детей первого года жизни), у 1433 из них выявлены патологии. Продолжается оснащение лечебно-профилактических учреждений области специальным оборудованием: в течение 2012 года в больницы поступило восемь систем регистрации отоакустической эмиссии OtoRead на общую сумму 1 300 468 рублей. 15 врачей и 25 медсестер прошли курсы повышения квалификации по проведению аудиологического скрининга.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет