Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

14-летнего сироту из Челябинска увезли в неизвестном направлении

10.01.2013

14-летний сирота Максим Каргапольцев, прославившийся на всю страну из-за видеообращения к президенту Владимиру Путину, увезен из челябинского дома-интерната №13 в неизвестном направлении.

Об этом сообщает политический активист Александр Корецкий. По словам Александра, он видел, как мальчика сажали в машину. Это произошло сегодня около 17:30.

Незадолго до того, как Максима увезли, интернат посетило большое количество журналистов во главе с Михаилом Юревичем и детским омбудсменом Маргаритой Павловой. Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, губернатор поехал в детский дом для личного выяснения всех обстоятельств истории с обращением к президенту.

По словам Маргариты Павловой, никакого письма президенту Максим Каргапольцев все-таки не отправлял.

- Мне удалось лично пообщаться с Максимом. Выяснилось, что в конце прошлого года журналисты одного из СМИ снимали видеосюжет, во время которого мальчик и сказал, что мог бы обратиться за поддержкой к президенту. Но никакого обращения не было, - сообщила Павлова, комментируя ситуацию изданию «КоммерсантЪ».

Челябинская правозащитница Валерия Приходкина, напротив, заявила, что располагает копией видеозаписи, на которой Максим просит президента отпустить его к приемным родителям в Америку. По словам Валерии Юрьевны, видео было снято в начале 2013 года журналистами одного из новостных порталов.

- Если журналисты не опубликуют видео в ближайшее время, я это сделаю сама.

О том, что воспитанник челябинского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Максим Каргапольцев обратился к президенту с просьбой отпустить его в США стало известно вечером 8 января. Американская семья готовилась к усыновлению Максима в течение семи лет, но не успела подготовить документы к 1 января 2013 года. Вступил в силу «Анти-акт Магнитского», и Дима, наряду с сотнями других российских сирот, фактически лишился шанса обрести семью.

По словам детского омбудсмена Челябинской области Маргариты Павловой, шефство над Максимом сейчас взял небезызвестный челябинский депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Вайнштейн. Собирается ли депутат усыновить подростка, пока неизвестно.

Мы следим за развитием событией.

Комментарии
Комментариев пока нет