Спецпроект
Новости

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале главам муниципалитетов запретили отдыхать во время ЧС

17.01.2013

Правительство Челябинской области поручило главам 14 муниципалитетов лично возглавить территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как передает nr2.ru, главным вопросом первого в текущем году областного совещания с руководителями органов местного самоуправления при губернаторе стали итоги деятельности региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году и задачах на 2013.

Одной из важнейших проблем в Челябинской области остается координация действий органов власти и различных ведомств в случае возникновения ЧС. По словам заместителя главы региона Игоря Мурога, опыт ликвидации крупных техногенных аварий и лесных пожаров в 2012 году показал, что координацией действий должны заниматься территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с руководителем муниципалитета.

Однако на сегодняшний день лишь в 29 территориях КЧС возглавляют руководители администраций, в остальных – заместители. В качестве примера, к чему приводит такое пренебрежение глав, Мурог привел недавнюю историю в Чебаркуле: частные коммунальные организации отказались исполнять решение КЧС об отправке аварийных бригад на помощь в Кыштым. По мнению чиновника, если бы комиссию возглавлял глава, подобного бы не случилось.

Вице-губернатор отметил, что любые внештатные ситуации всегда должны находиться под личным контролем главы муниципалитета. Так, не должна повторится ситуация с лесными пожарами 2012 года: главы Троицка, Верхнего Уфалея, Красноармейского района во время ЧС были в отпуске и не принимали никакого участия в ликвидации последствий пожаров.

Комментарии
Комментариев пока нет