Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале главам муниципалитетов запретили отдыхать во время ЧС

17.01.2013

Правительство Челябинской области поручило главам 14 муниципалитетов лично возглавить территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как передает nr2.ru, главным вопросом первого в текущем году областного совещания с руководителями органов местного самоуправления при губернаторе стали итоги деятельности региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2012 году и задачах на 2013.

Одной из важнейших проблем в Челябинской области остается координация действий органов власти и различных ведомств в случае возникновения ЧС. По словам заместителя главы региона Игоря Мурога, опыт ликвидации крупных техногенных аварий и лесных пожаров в 2012 году показал, что координацией действий должны заниматься территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с руководителем муниципалитета.

Однако на сегодняшний день лишь в 29 территориях КЧС возглавляют руководители администраций, в остальных – заместители. В качестве примера, к чему приводит такое пренебрежение глав, Мурог привел недавнюю историю в Чебаркуле: частные коммунальные организации отказались исполнять решение КЧС об отправке аварийных бригад на помощь в Кыштым. По мнению чиновника, если бы комиссию возглавлял глава, подобного бы не случилось.

Вице-губернатор отметил, что любые внештатные ситуации всегда должны находиться под личным контролем главы муниципалитета. Так, не должна повторится ситуация с лесными пожарами 2012 года: главы Троицка, Верхнего Уфалея, Красноармейского района во время ЧС были в отпуске и не принимали никакого участия в ликвидации последствий пожаров.

Комментарии
Комментариев пока нет