Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Хорошая новость для пациентов-южноуральцев с проблемами слуха

18.01.2013

В этом году в областной клинической больнице начнут осваивать новый вид высокотехнологичной медицинской помощи.

В этом году сложные вмешательства на ухе и гортани впервые вошли в федеральную программу высокотехнологичной медицинской помощи. Это значит, что оплачивать работу будет не Фонд обязательного медицинского страхования, а федеральный бюджет и по более высокому тарифу. Если раньше за одного пролеченного больного по такой нозологии больнице перечислялось около девяти тысяч рублей, то теперь ставка выросла до 60 тысяч рублей.

К новому виду высокотехнологичной помощи отнесли слухоулучшающие операции, в том числе протезирование слуховых косточек при отосклерозе, хронических отитах, то есть реконструктивные операции на среднем ухе. А также операции на гортани: удаление новообразований и иссечение рубцов при рубцовых стенозах (сужениях) гортани.

Илья Скирпичников, заведующий отделением оториноларингологии областной больницы:

- Отосклероз чаще всего, примерно в 85 процентах случаев, встречается у женщин после родов. Остальным патологиям подвержены практически все, независимо от пола и возраста. Причины возникновения таких заболеваний ученым до сих пор неизвестны, поэтому врачам приходится иметь дело уже с последствиями болезни. На текущий год выделено всего 35 квот. Хотя только в стапедопластике (протезировании слуховой кости) нуждаются около 20 пациентов в год, а всего подобных вмешательств требуется не менее 70. И это только выявленные и официально зарегистрированные случаи.

Илья Николаевич - врач высшей категории с немалым опытом. Он и его коллеги владеют современными методиками диагностики и лечения заболеваний уха, горла и носа. Первая операция по программе высокотехнологичной помощи в ЛОР-отделении областной больницы запланирована на начало марта.

Наталья Погонышева

Комментарии
Комментариев пока нет