Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лечебные учреждения Челябинской области готовы к эпидемии гриппа.

30.01.2013

Больницы в полном объеме обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база как в инфекционных, так и в реанимационных отделениях.

Против гриппа вакцинировано 807 497 человек (24,5 процентов всего населения региона), в том числе детей 316 237 детей (100 процентов от плана). Профилактическими прививками были охвачены все группы риска: медработники и педагоги, работники сферы обслуживания, коммунального хозяйства и транспорта, ВИЧ-инфицированные, больные сахарным диабетом, пожилые люди и другие. В настоящее время, когда вирусы активно циркулируют, врачи прививки ставить не рекомендуют.

Областной центр медицины катастроф Челябинской областной больницы готов проконсультировать пациентов в любом учреждении здравоохранения региона, предоставить оборудование для использования в чрезвычайных ситуациях, в том числе при лечении больных высокопатогенным гриппом (в резерве центра более сорока аппаратов искусственной вентиляции легких, 40 мониторов пациента, один мобильный рентген-аппарат и др.)

Объем коечного фонда в инфекционных отделениях составляет 1292 койки, в реанимационных - 757. При необходимости будет дополнительно развернуто 2664 койки. В больницах региона имеется полный набор противовирусных препаратов: арбидола (более шести миллионов таблеток), тамифлю (более миллиона капсул), реаферона (около двух с половиной миллионов флаконов) и многих других.

На подготовку к эпидемии гриппа из областного бюджета выделено 8 491 000 рублей.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет