Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучший вариант «Устойчивого будущего России» предложила жительница Челябинска

31.01.2013

Челябинская студентка стала победителем в одной из номинации Ежегодного всероссийского конкурса «Устойчивое будущее России».

На прошлой неделе в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации были подведены итоги и определены победители Ежегодного всероссийского конкурса «Устойчивое будущее России». Всего в конкурсе приняли участие 230 студентов и аспирантов из 111 российских вузов. В финальный тур вышли 9 участников.

Исследовательская работа челябинской студентки Ксении Рязановой на тему «Разработка комплексной системы обращения с коммунальными отходами на территории муниципального образования (на примере Саткинского муниципального района Челябинской области)» заняла первое место в своей номинации.

В настоящее время Ксения работает в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и ежедневно сталкивается с вопросами охраны окружающей среды, в том числе с вопросами обращения с отходами.

«Мне очень приятно, что моя работа была оценена на столь высоком уровне», – поделилась впечатлениями Ксения. – «Основной идеей моей работы является внедрение раздельного сбора мусора и эффективной переработки вторсырья на территории муниципальных образований Челябинской области. Также в проекте представлена уникальная разработка контейнера для раздельного сбора мусора. Работая в ОГУ «ООПТ Челябинской области», я постоянно убеждаюсь в том, насколько актуальна в наше время «тема мусора». Ведь только в 2012 году на особо охраняемых природных территориях было выявлено более 100 несанкционированных свалок».

Церемония награждения проходила в рамках международной конференции «Россия и мир: 2012 – 2020», сообщает пресс-служба МинРиЭБ. Лауреатам были вручены денежные сертификаты на прохождение образовательной программы по собственному выбору. Кроме того, каждый финалист получил уникальный приз в виде стеклянной пирамиды, символизирующей устойчивость развития России.

Комментарии
Комментариев пока нет