Новости

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучшего юного сварщика выбрали в Челябинске

05.02.2013

В ЮУрГУ на физико-металлургическом факультете прошел региональный конкурс профессионального мастерства «Юный сварщик 2013» для школьников 7 – 11 классов посвященный 70- летию ЮУрГУ.

Как сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики, на конкурс, организатором которого выступил физико-металлургический факультет, приехали ребята из школ Челябинска и Копейска – всего более 30 человек.

Особенностью конкурса стало участие в нем школьников без начальной профессиональной подготовки, готовых связать свою жизнь с техническими специальностями.

Мероприятие проводилось на новейшем и, при этом, абсолютно безопасном учебном оборудовании, разработанном научно-производственным институтом ЮУрГУ.

На первом этапе ребята специальным держателем с подвижным электродом выполняли на сенсорном экране сварной шов. На втором, более сложном уровне участникам пришлось работать с жестко заданными параметрами режима.

Оценивалась точность соответствия заданным режимам сварки и плавность ведения электрода с заданной скоростью. Все параметры фиксировались компьютером. Это позволило установить победителя, который в будущем сможет работать, сваривая уже настоящие изделия.

Первое место занял учащийся школы № 13 Сергей Карлышев, на втором месте расположился Давлатманд Чупонов из школы №137, на третьем месте - учащийся школы №13 Никита Антропов.

Подводя итоги, организаторы отметили, что планируют к следующему конкурсу добавить теоретический этап, где необходимо будет продемонстрировать знание истории сварки.

Комментарии
Комментариев пока нет