Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

9 февраля в Челябинске стартует региональный фестиваль «Лейся, песня»

05.02.2013

Конкурс пройдет уже в шестой раз в стенах Южно-Уральского института искусств.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, его главная цель направлена на стимулирование процесса развития детского исполнительства, сохранения традиций отечественного вокального исполнительства, пропаганды ансамблевого пения среди детей и юношества, повышения исполнительского мастерства и сценической культуры и выявлению и поддержки одаренных детей.

В конкурсе могут принять участие дети в возрасте от 8 до 18 лет. В этом году заявки на конкурс прислали около 30 вокальных ансамблей (академическое пение) детских школ искусств из Челябинска, Троицка, Каслей.

Вокальные ансамбли выступят с исполнением классических произведений русских, зарубежных и современных авторов с музыкальным сопровождением и a cappella. Программа выступления ансамбля определяется руководителем с учетом исполнительского мастерства и особенностей участников.

В жюри конкурса вошли ведущие хормейстеры города, возглавит конкурсную комиссию заслуженный работник культуры РФ, профессор Галина Кнедыш. Критерии оценки традиционны: вокально-хоровые навыки коллективов, артистизм, уровень художественного вкуса, оригинальность исполнения и сценическая культура.

Помимо конкурсных выступлений ансамблей, в программе фестиваля запланирована работа круглого стола с участием хормейстеров, преподавателей вокала и учителей музыки, обмен мнениями.

Комментарии
Комментариев пока нет