Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пациентка из Челябинска пожаловалась на врачей

11.02.2013

Пациентка челябинской городской клинической больницы № 8 через своего сына обратилась к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову с жалобой. Она сообщила, ее истязают и морят голодом врачи.

24 января 57-летняя женщина была экстренно доставлена в реанимационное отделение. У больной с низкой массой тела (рост 153 сантиметра, вес 40 килограммов) выявился ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок. За ее жизнь не один день боролись врачи реанимации. Состояние пациентки было тяжелое: с 24 января по 4 февраля она находилась на искусственной вентиляции легких. Придя в себя, больная обнаружила у себя синяк и сделала сенсационное заявление против врачей.

Управление здравоохранения администрации Челябинска совместно с руководством ГКБ № 8 провели служебное расследование. Нарушений не выявлено.

- Самостоятельно человек с такими диагнозами выжить не мог, - говорит начальник горздрава Наталья Горлова. - Больная перенесла сложную операцию. Несмотря на отягчающие обстоятельства, она прошла благополучно, сейчас женщина выздоравливает. В месте синяка, который стал камнем преткновения, ей вводилась инъекция гепарина, необходимая при операции, чтобы не свертывалась кровь. Синяк на месте укола - дело обычное. После операции у пациентки наблюдалась кишечная непроходимость, поэтому она получала питание через капельницу. Еще она выразила недовольство тем, что была связана. Есть такое понятие, как медицинская фиксация, ее применение необходимо, чтобы человек в момент неадекватного состояния после наркоза не навредил себе сам. Больную фиксировали не колючей проволокой и наручниками, а марлевыми повязками. В период операции и после нее больные не всегда адекватно реагируют на действительность. По всей видимости, жалоба поступила от пациентки в состоянии энцефалопатии. Свидетели со стороны персонала и пациентов жестокого обращения с больной тоже не подтвердили, но женщина продолжает настаивать на своем.

Комментарии
Комментариев пока нет