Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пациентка из Челябинска пожаловалась на врачей

11.02.2013

Пациентка челябинской городской клинической больницы № 8 через своего сына обратилась к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову с жалобой. Она сообщила, ее истязают и морят голодом врачи.

24 января 57-летняя женщина была экстренно доставлена в реанимационное отделение. У больной с низкой массой тела (рост 153 сантиметра, вес 40 килограммов) выявился ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок. За ее жизнь не один день боролись врачи реанимации. Состояние пациентки было тяжелое: с 24 января по 4 февраля она находилась на искусственной вентиляции легких. Придя в себя, больная обнаружила у себя синяк и сделала сенсационное заявление против врачей.

Управление здравоохранения администрации Челябинска совместно с руководством ГКБ № 8 провели служебное расследование. Нарушений не выявлено.

- Самостоятельно человек с такими диагнозами выжить не мог, - говорит начальник горздрава Наталья Горлова. - Больная перенесла сложную операцию. Несмотря на отягчающие обстоятельства, она прошла благополучно, сейчас женщина выздоравливает. В месте синяка, который стал камнем преткновения, ей вводилась инъекция гепарина, необходимая при операции, чтобы не свертывалась кровь. Синяк на месте укола - дело обычное. После операции у пациентки наблюдалась кишечная непроходимость, поэтому она получала питание через капельницу. Еще она выразила недовольство тем, что была связана. Есть такое понятие, как медицинская фиксация, ее применение необходимо, чтобы человек в момент неадекватного состояния после наркоза не навредил себе сам. Больную фиксировали не колючей проволокой и наручниками, а марлевыми повязками. В период операции и после нее больные не всегда адекватно реагируют на действительность. По всей видимости, жалоба поступила от пациентки в состоянии энцефалопатии. Свидетели со стороны персонала и пациентов жестокого обращения с больной тоже не подтвердили, но женщина продолжает настаивать на своем.

Комментарии
Комментариев пока нет