Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пациентка из Челябинска пожаловалась на врачей

11.02.2013

Пациентка челябинской городской клинической больницы № 8 через своего сына обратилась к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову с жалобой. Она сообщила, ее истязают и морят голодом врачи.

24 января 57-летняя женщина была экстренно доставлена в реанимационное отделение. У больной с низкой массой тела (рост 153 сантиметра, вес 40 килограммов) выявился ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок. За ее жизнь не один день боролись врачи реанимации. Состояние пациентки было тяжелое: с 24 января по 4 февраля она находилась на искусственной вентиляции легких. Придя в себя, больная обнаружила у себя синяк и сделала сенсационное заявление против врачей.

Управление здравоохранения администрации Челябинска совместно с руководством ГКБ № 8 провели служебное расследование. Нарушений не выявлено.

- Самостоятельно человек с такими диагнозами выжить не мог, - говорит начальник горздрава Наталья Горлова. - Больная перенесла сложную операцию. Несмотря на отягчающие обстоятельства, она прошла благополучно, сейчас женщина выздоравливает. В месте синяка, который стал камнем преткновения, ей вводилась инъекция гепарина, необходимая при операции, чтобы не свертывалась кровь. Синяк на месте укола - дело обычное. После операции у пациентки наблюдалась кишечная непроходимость, поэтому она получала питание через капельницу. Еще она выразила недовольство тем, что была связана. Есть такое понятие, как медицинская фиксация, ее применение необходимо, чтобы человек в момент неадекватного состояния после наркоза не навредил себе сам. Больную фиксировали не колючей проволокой и наручниками, а марлевыми повязками. В период операции и после нее больные не всегда адекватно реагируют на действительность. По всей видимости, жалоба поступила от пациентки в состоянии энцефалопатии. Свидетели со стороны персонала и пациентов жестокого обращения с больной тоже не подтвердили, но женщина продолжает настаивать на своем.

Комментарии
Комментариев пока нет