Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

14 февраля челябинцы смогут признаться в любви к книге

12.02.2013

Челябинская областная универсальная научная библиотека (ЧОУНБ) в этом году отметит День Святого Валентина массовым мероприятием. 14 февраля ровно в полдень на площадке перед зданием библиотеки состоится акция «Назначаю свидание на ступеньках Публички!»

- Мы хотим привлечь внимание к проблеме не читающей молодежи. Акция рассчитана на прохожих, жителей города. Специально приглашенных людей не будет. Мы и прежде участвовали в подобных мероприятиях, которые проводились академией культуры и нашей библиотекой. Например, по случаю юбилеев Гоголя и Чехова в 2011 году состоялась акция «Как пройти в библиотеку». Подобная работа с реальными и потенциальными читателями очень важна, - считает руководитель Центра чтения ЧОУНБ Наталья Шмидт.

Откроет мероприятие флешмоб. Библиотекари и волонтеры выстроятся в форме сердца на крыльце библиотеки. В руках каждого участника будет шар с рекламной листовкой и плакатами: «Брось мышку, возьми книжку!», «Чтоб шагалось в ногу с веком, приходи в библиотеку!»

Потом всех желающих пригласят участвовать в конкурсах и викторинах под девизом «Книга, которая нас объединила». Желающие смогут сфотографироваться в костюме XIX века на фоне библиотеки, позже свой портрет увидят в галерее сайта библиотеки и на блоге Центра чтения. Будут и призы. Параллельно начнет работу комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Все желающие смогут посмотреть фильмы о любви из золотой коллекции фильмотеки ЧОУНБ.

Комментарии
Комментариев пока нет