Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Более тысячи волонтеров помогали устранять последствия падения метеорита в Челябинске

16.02.2013

Звонки желающих помочь продолжают поступать и в настоящее время, нужны стекольщики.

В оперативный штаб на базе регионального управления молодежной политики уже обратились более тысячи добровольцев, звонки продолжают поступать и в настоящее время, сообщили в ведомстве. Волонтеры выезжают на место аварий – вчера они помогали убирать осколки и закрывать пленкой или подручными материалами разбившиеся от ударной волны окна. Сегодня нужна помощь молодых людей, умеющих профессионально работать со стеклом и вставлять оконные рамы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, специально для помощи в устранении аварии были закуплены перчатки, скотч, молотки – всё, что необходимо для обеспечения сохранности тепла в зданиях. За три часа в управление молодежной политики Челябинской области обратились более тысячи человек, готовых выехать на места аварий. Группы волонтеров были отправлены в социальные учреждения – Челябинскую областную больницу, ГКБ№1, профучилище №2 для инвалидов, а также в ЮУрГУ, Челябинскую агроинженерную академию и на другие объекты.

По словам начальника главного управления молодежной политики региона Антона Бахаева, звонили южноуральцы всех возрастов и предлагали разного рода помощь – теплые вещи, транспорт, питание, многие сами приезжали на объекты со своими инструментами и помогали устранять последствия.

«Подсчитать точное количество человек, кто помогал устранять последствия от падения метеорита, практически невозможно. К примеру, звонил человек, спрашивал, где необходимо помочь, организовывал сам группу людей, которые приезжали уже на место, – отметил Антон Бахаев. – Мы выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв. В настоящее время желающих помочь родному городу даже больше, чем требуется. Это говорит о том, что южноуральцы готовы помочь другу в любой ситуации».

Сегодня продолжится устранение последствий ударной волны от метеорита, при этом потребуется профессиональная помощь в сильно пострадавшем Южно-Уральском госуниверситете – молодые люди, у кого есть опыт работы со стеклом и вставкой оконных рам.

Комментарии
Комментариев пока нет