Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Более тысячи волонтеров помогали устранять последствия падения метеорита в Челябинске

16.02.2013

Звонки желающих помочь продолжают поступать и в настоящее время, нужны стекольщики.

В оперативный штаб на базе регионального управления молодежной политики уже обратились более тысячи добровольцев, звонки продолжают поступать и в настоящее время, сообщили в ведомстве. Волонтеры выезжают на место аварий – вчера они помогали убирать осколки и закрывать пленкой или подручными материалами разбившиеся от ударной волны окна. Сегодня нужна помощь молодых людей, умеющих профессионально работать со стеклом и вставлять оконные рамы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, специально для помощи в устранении аварии были закуплены перчатки, скотч, молотки – всё, что необходимо для обеспечения сохранности тепла в зданиях. За три часа в управление молодежной политики Челябинской области обратились более тысячи человек, готовых выехать на места аварий. Группы волонтеров были отправлены в социальные учреждения – Челябинскую областную больницу, ГКБ№1, профучилище №2 для инвалидов, а также в ЮУрГУ, Челябинскую агроинженерную академию и на другие объекты.

По словам начальника главного управления молодежной политики региона Антона Бахаева, звонили южноуральцы всех возрастов и предлагали разного рода помощь – теплые вещи, транспорт, питание, многие сами приезжали на объекты со своими инструментами и помогали устранять последствия.

«Подсчитать точное количество человек, кто помогал устранять последствия от падения метеорита, практически невозможно. К примеру, звонил человек, спрашивал, где необходимо помочь, организовывал сам группу людей, которые приезжали уже на место, – отметил Антон Бахаев. – Мы выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв. В настоящее время желающих помочь родному городу даже больше, чем требуется. Это говорит о том, что южноуральцы готовы помочь другу в любой ситуации».

Сегодня продолжится устранение последствий ударной волны от метеорита, при этом потребуется профессиональная помощь в сильно пострадавшем Южно-Уральском госуниверситете – молодые люди, у кого есть опыт работы со стеклом и вставкой оконных рам.

Комментарии
Комментариев пока нет