Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

18 февраля в Челябинске, в галерее современного искусства "ОкNо" будет презентован новый проект «Книготворение»

18.02.2013

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, Выставка подготовлена при участии кафедры "Дизайн и изобразительное искусство" Южно-Уральского госуниверситета. Проект посвящен авторской книге.

На экспозиции представлены книги в авторском оформлении молодых художников. Свои работы представили Светлана Сухова, Евгения Зиновьева и Филипп Лычагин. «В культуре человека есть универсальные вещи, без которых его бытие невозможно. Книга - одна из них. Неслучайно сегодня так много говорят о том, какой будет книга в связи с развитием технологий. За историю своего существования книга обрела множество форм: от скрижалей на камне и глиняных дощечек до кодекса на бумаге, и сегодня – это электронные книги. В современном искусстве книга сохраняет все свои формы, существуя в различных воплощениях: от авторской книги до инсталляций из книг», - прокомментировала куратор выставки Светлана Шляпникова.

На выставке можно увидеть уникальные экземпляры. Евгений Зиновьева все оформление к поэме Саломеи Нерис "Эгле - королева ужей" выполнила от руки. Светлана Суханова, выбравшая сказку Джеймса М. Барри "Питер Пэн и Венди", также предпочла ручную работу, а кроме того разработала три авторских шрифта, что само по себе редкость в отечественном дизайне.

Сборник Рэя Брэдбери, оформленный третьим художником, Лычагиным, выполнен исключительно с помощью цифровых технологий - это компьютерные коллажи. Неотъемлемой частью сборника стала интерактивная медиакнига.

Разные по стилистике и технике исполнения книги объединяет поставленная авторами художественная задача - создание целостного организма, от обложки до последней страницы. Каждый из молодых авторов нашел свой образно-пластический язык и соответствующую ему форму.

Комментарии
Комментариев пока нет