Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

18 февраля в Челябинске, в галерее современного искусства "ОкNо" будет презентован новый проект «Книготворение»

18.02.2013

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, Выставка подготовлена при участии кафедры "Дизайн и изобразительное искусство" Южно-Уральского госуниверситета. Проект посвящен авторской книге.

На экспозиции представлены книги в авторском оформлении молодых художников. Свои работы представили Светлана Сухова, Евгения Зиновьева и Филипп Лычагин. «В культуре человека есть универсальные вещи, без которых его бытие невозможно. Книга - одна из них. Неслучайно сегодня так много говорят о том, какой будет книга в связи с развитием технологий. За историю своего существования книга обрела множество форм: от скрижалей на камне и глиняных дощечек до кодекса на бумаге, и сегодня – это электронные книги. В современном искусстве книга сохраняет все свои формы, существуя в различных воплощениях: от авторской книги до инсталляций из книг», - прокомментировала куратор выставки Светлана Шляпникова.

На выставке можно увидеть уникальные экземпляры. Евгений Зиновьева все оформление к поэме Саломеи Нерис "Эгле - королева ужей" выполнила от руки. Светлана Суханова, выбравшая сказку Джеймса М. Барри "Питер Пэн и Венди", также предпочла ручную работу, а кроме того разработала три авторских шрифта, что само по себе редкость в отечественном дизайне.

Сборник Рэя Брэдбери, оформленный третьим художником, Лычагиным, выполнен исключительно с помощью цифровых технологий - это компьютерные коллажи. Неотъемлемой частью сборника стала интерактивная медиакнига.

Разные по стилистике и технике исполнения книги объединяет поставленная авторами художественная задача - создание целостного организма, от обложки до последней страницы. Каждый из молодых авторов нашел свой образно-пластический язык и соответствующую ему форму.

Комментарии
Комментариев пока нет