Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Метеорит может привлечь туристов в Челябинскую область

20.02.2013

Благодаря метеориту Южный Урал стал известен всему миру, а Челябинск и Чебаркуль сразу заняли верхние позиции в мировой паутине. В министерстве культуры области надеются, что это позволит привлечь на Южный Урал толпы туристов, о чем так долго говорилось и мечталось властям.

«Мы уже обсуждали эту тему с руководством Чебаркульского района. А если запустить подходящую мифологему, то на этом можно хорошо сработать», - уверена начальник отдела туризма местного минкульта Наталья Грицай.

Как раз сейчас в ведомстве готовят документы о туристическом потенциале Южного Урала, чтобы попасть в общероссийский рейтинговый список. Привлекательность области будет определяться по 70 позициям, жаль только, что наличие космических объектов ни в одном пункте не указывается.

В то же время большие надежды возлагаются ведомством на московскую туристическую выставку Интурмаркет-2013, которая откроется в марте в столице. Свое участие в форуме уже подтвердили Турция, Греция, Болгария, Венгрия, Норвегия, Египет, Марокко, Тунис, Кипр, Испания, Доминиканская Республика, Куба, Китай, Таиланд, Финляндия, Румыния, Монголия, США и др. Впервые примут участие в выставке Лаос, Фиджи и Израиль, в общей сложности своих представителей пришлют около 140 стран мира.

В прошлом году Южный Урал дебютировал на мероприятии и даже работал отдельным стендом. В этот раз есть надежда, что презентация Южного Урала привлечет к себе повышенный интерес.

Комментарии
Комментариев пока нет