Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске аспирант-химик изготавливал наркотики прямо в вузе

20.02.2013

На днях в Челябинске оперативники наркоконтроля задержали аспиранта одного из челябинских вузов, который занимался изготовлением синтетических наркотиков прямо в лаборатории своего учебного заведения.

Как сообщает сайт uralpress.ru, подозрения о существовании этой лаборатории возникли у сотрудников наркоконтроля после серии рейдов по местам массового скопления молодежи и точек потребления наркотиков. Они пришли к выводу, что в городе действует профессиональная группа химиков, которая делает наркотики, популярные у клубных наркоманов. Для выявления подпольного цеха была создана специальная группа, которая приступила к поиску преступников. Результаты поиска удивили оперативников.

Изготовителем наркотиков оказался юноша из благополучной и вполне обеспеченной семьи, глава которой является крупным поставщиком зерновой продукции для мукомольных предприятий области. Сына предпринимателя занимало не зерно, а химия, поэтому, окончив престижный челябинский вуз, он продолжил учебу в аспирантуре, одновременно работая инженером-химиком в местной лаборатории.

Полученные знания молодой специалист решил применять не во благо науки, а для получения прибыли на здоровье своих ровесников. Химик, используя лабораторное оборудование и реактивы, приступил к изготовлению синтетических наркотиков. Сбывать наркотики ему помогали друзья и постоянные клиенты.

На рабочем месте химика оперативники обнаружили и изъяли крупную партию наркотического вещества - более тысячи условных доз. Во время проведения обыска в гараже у дельца были обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал, сим-карты, средства связи.

Молодой человек сознался в преступлении. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет