Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске аспирант-химик изготавливал наркотики прямо в вузе

20.02.2013

На днях в Челябинске оперативники наркоконтроля задержали аспиранта одного из челябинских вузов, который занимался изготовлением синтетических наркотиков прямо в лаборатории своего учебного заведения.

Как сообщает сайт uralpress.ru, подозрения о существовании этой лаборатории возникли у сотрудников наркоконтроля после серии рейдов по местам массового скопления молодежи и точек потребления наркотиков. Они пришли к выводу, что в городе действует профессиональная группа химиков, которая делает наркотики, популярные у клубных наркоманов. Для выявления подпольного цеха была создана специальная группа, которая приступила к поиску преступников. Результаты поиска удивили оперативников.

Изготовителем наркотиков оказался юноша из благополучной и вполне обеспеченной семьи, глава которой является крупным поставщиком зерновой продукции для мукомольных предприятий области. Сына предпринимателя занимало не зерно, а химия, поэтому, окончив престижный челябинский вуз, он продолжил учебу в аспирантуре, одновременно работая инженером-химиком в местной лаборатории.

Полученные знания молодой специалист решил применять не во благо науки, а для получения прибыли на здоровье своих ровесников. Химик, используя лабораторное оборудование и реактивы, приступил к изготовлению синтетических наркотиков. Сбывать наркотики ему помогали друзья и постоянные клиенты.

На рабочем месте химика оперативники обнаружили и изъяли крупную партию наркотического вещества - более тысячи условных доз. Во время проведения обыска в гараже у дельца были обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал, сим-карты, средства связи.

Молодой человек сознался в преступлении. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет