Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Новый виток дела о хищении 40 млн в Челябинской области: силовики нагрянули в ГУМР

22.02.2013

В Главном управлении материальных ресурсов Челябинской области работают следователи Следственного управления полицейского Главка МВД – правоохранители ищут документы, имеющие отношение к делу о хищении 40 млн рублей из регионального бюджета, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Работа ведется в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в феврале 2013 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и, предположительно, повлекшего ущерб областному бюджету в размере не менее 40 млн рублей.

Речь идет о закупке медицинского оборудования в период с 2002 по 2010 год. Заявителем по данному делу выступило правительство Челябинской области. В результате выборочных проверок, проведенных осенью 2012 года, был выявлен ряд грубых нарушений при закупе медицинского оборудования для лечебных учреждений региона в указанный период.

«В связи с этим осенью 2012 года правительство Челябинской области направило соответствующее заявление в правоохранительные органы. В заявлении указывалось, что при общей сумме закупки оборудования 600 млн рублей сумма предполагаемого хищения составляет 250 млн рублей. В возбуждении уголовного дела по фактам выявленных нарушений правительству Челябинской области было отказано несколько раз. И лишь в феврале 2013 года дело было возбуждено», – говорится в сообщении.

Сейчас в ГУМРе изучаются документы по некоторым закупкам за период с 2002 по 2010 год. Как уточнил начальник ГУМР Челябинской области Эрнест Каримов, до 2006 года законодательство в отношении областных тендеров также регулировалось, но другими нормативными актами.

Комментарии
Комментариев пока нет