Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новый виток дела о хищении 40 млн в Челябинской области: силовики нагрянули в ГУМР

22.02.2013

В Главном управлении материальных ресурсов Челябинской области работают следователи Следственного управления полицейского Главка МВД – правоохранители ищут документы, имеющие отношение к делу о хищении 40 млн рублей из регионального бюджета, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Работа ведется в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в феврале 2013 года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и, предположительно, повлекшего ущерб областному бюджету в размере не менее 40 млн рублей.

Речь идет о закупке медицинского оборудования в период с 2002 по 2010 год. Заявителем по данному делу выступило правительство Челябинской области. В результате выборочных проверок, проведенных осенью 2012 года, был выявлен ряд грубых нарушений при закупе медицинского оборудования для лечебных учреждений региона в указанный период.

«В связи с этим осенью 2012 года правительство Челябинской области направило соответствующее заявление в правоохранительные органы. В заявлении указывалось, что при общей сумме закупки оборудования 600 млн рублей сумма предполагаемого хищения составляет 250 млн рублей. В возбуждении уголовного дела по фактам выявленных нарушений правительству Челябинской области было отказано несколько раз. И лишь в феврале 2013 года дело было возбуждено», – говорится в сообщении.

Сейчас в ГУМРе изучаются документы по некоторым закупкам за период с 2002 по 2010 год. Как уточнил начальник ГУМР Челябинской области Эрнест Каримов, до 2006 года законодательство в отношении областных тендеров также регулировалось, но другими нормативными актами.

Комментарии
Комментариев пока нет