Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Главная психоневрологическая больница области восстанавливается после ЧС

26.02.2013

Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница № 1 больше других учреждений здравоохранения региона пострадала от падения метеорита, так как ее корпуса оказались перпендикулярно расположены ударной волне.

Остекление повреждено в 13 зданиях ОКСПБ, выбито более 1200 окон, причем в половине случаев просто восстановлением стекла не обойтись – нужно менять разбитые рамы. Тепловой контур уже в первые часы после катастрофы был восстановлен во всех помещениях. В настоящее время застеклены 152 окна, с 27 февраля начнется монтаж новых пластиковых рам с небьющимся закаленным стеклом – на эти цели Правительством Челябинской области выделено более десяти миллионов рублей.

Как отмечает главный врач больницы Анатолий Косов, медицинский персонал в чрезвычайной ситуации не растерялся: пациентов успокоили, отвели в теплые помещения, перебинтовали раны. Впоследствии часть больных была переведена на дневной стационар, некоторые отпущены по домам. Сейчас в клинике, рассчитанной на 1420 коек, находятся 950 человек.

Министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева побывала в учреждении, чтобы оценить ход ремонта.

– В Челябинской области пострадало 296 зданий, принадлежащих учреждениям здравоохранения, – отметила Марина Москвичева. – Были разрушены 7877 окон – это 22 000 квадратных метров стекла. В настоящее время 60% от необходимого объема восстановительных работ уже выполнено. Для психоневрологической больницы нам пришлось приобретать стеклопакеты спецзаказом, так как здесь требуется особое стекло и внутренняя фурнитура с замками. Думаю, к концу недели большая часть окон в этом учреждении будет вставлена.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет