Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ветеран миасского автозавода «Урал» отметил 100-летний юбилей

28.02.2013

27 февраля старейший работник автомобильного завода «Урал» Федор Николаев отметил 100-летний юбилей.

Ветеран автозавода, один из его старейших работников, Федор Иванович Николаев - сегодня один из немногих ныне здравствующих первостроителей автозавода «Урал», принимавших участие в событиях 8 июля 1944 года, когда с конвейера сошел первый уральский грузовик «ЗиС-5В» с номером 00001.

Федор Николаев в далеком 1936 году приехал в Москву и пришел слесарем-сборщиком на главный конвейер Московского автозавода. В годы войны эвакуировался в Ульяновск, а с апреля 1942 года уже работал на возведении Миасского автомоторного завода.

В июле 1944 года, после пуска заводского конвейера, слесарь-сборщик Федор Николаев вновь стал на ленту, по его словам - «кузова да кабины ставить на машины». Работал в любимой профессии до 1973 года.

Газогенераторный «ЗиС-21А», «УралЗиС-352», целинный «Урал-355М», первый трехосный вездеход «Урал-375» - немало модификаций «Уралов» повидал и своими руками собрал Федор Иванович Николаев. Награжден шестью медалями, «Ветеран автомобильной промышленности», Федор Николаев и после ухода на пенсию еще 13 лет продолжал работать, однако уже не по своей профессии. Автозаводчане – представители автосборочного производства в день юбилея побывали у Федора Ивановича в гостях, и от имени генерального директора АЗ «Урал» Виктора Кормана поздравили юбиляра с замечательной датой.

Как сообщает пресс-служба автозавода, супруги Николаевы (жена Федора Ивановича на 8 лет моложе супруга) проживают в Миассе уже 70 лет. У старейшего работника автозавода «Урал» Федора Николаева – трое детей, трое внуков и трое правнуков.

Комментарии
Комментариев пока нет