Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На ЧТЗ состоялась презентация новой машины Уралвагонзавода

28.02.2013

Локомобиль с двойной тягой может двигаться по рельсам и по асфальту.

Посмотреть в действии новый тяговый модуль вагонов (ТМВ-2) приехали представители вагоноремонтных фирм из Свердловской, Самарской и Челябинской областей, Пермского края, а также Республики Казахстан. Как сообщил заместитель генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Андрей Сентябов, он задумывался как эффективная альтернатива маневровому тепловозу, но сегодня сфера его деятельности шире. Новый модуль применяется не только при формировании составов, выполнении маневровых и поездных работ на территории железнодорожных предприятий. Он зарекомендовал себя и на внутрипортовых перевозках.

Может также использоваться при уборке дворовых территории от мусора и снега. Если машину оснастить специальными насадками, например смонтировать кран-манипулятор, электрогенератор или гидравлический домкрат, диапазон применения увеличится еще больше.

Во время демонстрации новому транспортному средству устроили экзамен. Модуль взял на буксир пять платформ со стоящими на них машинами ЧТЗ (трубоукладчиком и бульдозером Б-12) и без пробуксовки провез вначале в одном направлении, потом из головы переместился своим ходом в хвост состава и вернул платформы на прежнее место. Освободившись от прицепов, ТМВ-2 вновь превратился в грузовик.

На Уралвагонзаводе изготовлена первая партия из пяти тяговых модулей, сообщил главный специалист КБ МАП Андрей Анохин. Один в январе 2013 года проходил испытания в Кургане, где в течение двух недель перемещал по рельсам полувагоны, цистерны, платформы. Еще одна машина была отправлена в ЗАО «Челябинское рудоуправление», что в Увельском районе. Там работает в карьере - перевозит огнеупорную, керамическую и формовочную глину.

Сегодня корпорация ведет подготовку производства для выпуска 50 тяговых модулей вагонов. К работе намечено приступить в апреле как на головном предприятии, так и на ЧТЗ.

Комментарии
Комментариев пока нет