Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Учебный центр волонтеров в Челябинске подвел итоги работы в 2012 году

28.02.2013

Как сообщает пресс-центр Учебного центра волонтеров, волонтеры не только регулярно посещали организуемые Учебным центром семинары и тренинги, помогали пожилым людям и людям с органиченными возможностями, но и буквально каждый месяц принимали участие в различных социальных проектах и благотворительных акциях.

«Я иногда сама удивляюсь, как мы успели столько всего сделать за год. Мы помогали организовывать Дни донора в Челябинской Государственной Академии Искусств, участвовали в проведении спартакиады «Мы все равны», участвовали в акции за чистоту российских рек, организовывали новогодние праздники для воспитанников детских домов и детей, больных онкологией. Мы проделали огромную работу по созданию электронной карты доступности городских объектов для маломобильных групп населения», – рассказала координатор Учебного центра волонтеров Оксана Скиба.

За год обучение в Учебном центре прошли 50 человек. Руководитель центра, председатель региональной общественной волонтерской организации «ДоброВолец» Евгений Коробейников уверен – в нынешнем году количество молодых людей, желающих стать волонтерами, вырастет.

«В Челябинске немало школьников и студентов, которые видят основу для самореализации в волонтерской работе, которые хотят помогать людям. Это показали проводимые нами в школах и Вузах города уроки толерантности по отношению к людям с органиченными возможностями – как правило, после них к нам приходят молодые люди и включаются в обучение. В этом году мы планируем проводить такие уроки еще активнее. Всем, кто пожелает стать волонтером, мы готовы дать необходимые навыки и более того – возможность поучаствовать в достаточно крупных и важных для области социальных проектах», – рассказал он.

Наряду с участием в большом количестве мероприятий, основной деятельностью волонтеров в течение года оставалась помощь пенсионерам и инвалидам, обращавшимся за ней на горячую линию Учебного центра. Кому-то просто нужно было пообщаться, получить моральную поддержку, кто-то не мог самостоятельно убрать квартиру, сходить в магазин за продуктами, добраться до больницы. За год волонтерам удалось выполнить свыше 150 таких заявок.

Подведение итогов года состоялось на торжественной церемонии 19 февраля. В тот день в помещении Учебного центра собрались все волонтеры и партнеры – представители Общественной молодежной палаты Челябинской области, филиала компании «Балтика-Челябинск», Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов и других организаций, оказывающих поддержку Учебному центру.

Самым активным волонтерам были вручены почетные грамоты и дипломы «Лучший волонтер 2012 года». А волонтеров, выполнивших наибольшее количество заявок, поощрили ценными призами.

«Сотрудничество с Учебным центром волонтеров для нас – нечто большее, чем просто поддержка некоммерческой организации. Это обмен опытом, новые возможности для развития. Яркий пример – достойное участие волонтеров и людей с ограниченными возможностями в VI Спартакиаде сотрудников филиала «Балтика-Челябинск» «Сборная олимпийского резерва». Многие наши сотрудники изменили мнение о людях с органиченными возможностями, воочию убедившись, какой силой воли, выносливостью и целеустремленностью они обладают.

Сотрудничество с Учебным центром волонтеров дало нам и опыт, который очень пригодился для работы в Общественном совете по вопросам семьи и детства при министерстве социальных отношений Челябинской области. Желаю, чтобы 2013 год принес Учебному центру новые интересные проекты, чтобы росло количество молодых людей, стремящихся стать волонтерами», – отметила менеджер по связям с общественностью компании «Балтика», заместитель Председателя Общественного совета по вопросам семьи и детства при Министерстве социальных отношений Челябинской области Анна Бушлякова.

По мнению председателя Общественной молодежной палаты Челябинской области Эркина Маматова, Учебный центр волонтеров должен стремиться к расширению географии своей деятельности.

«Общественная молодежная палата поддерживает Учебный центр волонтеров с самого начала его работы, с 2011 года, и обязательно будет поддерживать в дальнейшем. Мы делаем общее дело – развиваем проекты, направленные на улучшение жизни жителей Челябинской области. На мой взгляд, организация «ДоброВолец» и Учебный центр волонтеров обладают большим потенциалом, реализовывать который можно и нужно не только в пределах Челябинской области, но и всего Уральского региона».

Комментарии
Комментариев пока нет