Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В организации свалки из трупов овец на Южном Урале виноват владелец личного подворья

28.02.2013

Ему придется заплатить штраф, овец сожгли.

Владельцу личного подворья посёлка Прудный Сосновского района придётся заплатить штраф за нарушение федерального закона «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Административное взыскание было наложено по результатам проверки, проведённой ветеринарной службой областного минсельхоза по просьбе обратившегося в ведомство жителя Челябинска, обнаружившего, что называется, в чистом поле, свалку из трупов животных.

Как мы уже сообщали, по словам очевидца, проезжая 27 февраля по территории Сосновского района, на расстоянии 2800 метров к юго-западу от окраины посёлка Прудный, он заметил трупы овец, сложенные возле трубопровода. Самому установить бывшего владельца животных мужчина не смог, но проявил активную гражданскую позицию и обратился с просьбой разобраться в ситуации в 19 различных официальных инстанций, пока не дозвонился до управления ветеринарии областного министерства сельского хозяйства. В министерстве, как рассказывает начальник отдела государственного ветеринарного контроля (надзора) Сергей Слободянский, звонок приняли и отправили в Сосновский район старших ветеринарных инспекторов, которые зафиксировали нарушение и быстро нашли владельца погибших животных.

Как сообщает минсельхоз области, владелец личного подворья признал, что не подумал о последствиях своих действий, когда вывозил мёртвых животных. Он сообщил, что овцы не болели, а погибли от недокорма. Проведённые лабораторные исследования позволили исключить инфекционные заболевания, и начальник управления ветеринарии Виктор Тихонов дал разрешения сжечь трупы животных на месте обнаружения. А горе-хозяину придётся заплатить штраф в соответствии с кодексом административных правонарушений и впредь не допускать халатного отношения к содержанию животных.

Управление ветеринарии областного минсельхоза выражает благодарность челябинцу, который обнаружил животных и довёл эту информацию до соответствующего контрольного органа власти.

Комментарии
Комментариев пока нет