Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В организации свалки из трупов овец на Южном Урале виноват владелец личного подворья

28.02.2013

Ему придется заплатить штраф, овец сожгли.

Владельцу личного подворья посёлка Прудный Сосновского района придётся заплатить штраф за нарушение федерального закона «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Административное взыскание было наложено по результатам проверки, проведённой ветеринарной службой областного минсельхоза по просьбе обратившегося в ведомство жителя Челябинска, обнаружившего, что называется, в чистом поле, свалку из трупов животных.

Как мы уже сообщали, по словам очевидца, проезжая 27 февраля по территории Сосновского района, на расстоянии 2800 метров к юго-западу от окраины посёлка Прудный, он заметил трупы овец, сложенные возле трубопровода. Самому установить бывшего владельца животных мужчина не смог, но проявил активную гражданскую позицию и обратился с просьбой разобраться в ситуации в 19 различных официальных инстанций, пока не дозвонился до управления ветеринарии областного министерства сельского хозяйства. В министерстве, как рассказывает начальник отдела государственного ветеринарного контроля (надзора) Сергей Слободянский, звонок приняли и отправили в Сосновский район старших ветеринарных инспекторов, которые зафиксировали нарушение и быстро нашли владельца погибших животных.

Как сообщает минсельхоз области, владелец личного подворья признал, что не подумал о последствиях своих действий, когда вывозил мёртвых животных. Он сообщил, что овцы не болели, а погибли от недокорма. Проведённые лабораторные исследования позволили исключить инфекционные заболевания, и начальник управления ветеринарии Виктор Тихонов дал разрешения сжечь трупы животных на месте обнаружения. А горе-хозяину придётся заплатить штраф в соответствии с кодексом административных правонарушений и впредь не допускать халатного отношения к содержанию животных.

Управление ветеринарии областного минсельхоза выражает благодарность челябинцу, который обнаружил животных и довёл эту информацию до соответствующего контрольного органа власти.

Комментарии
Комментариев пока нет