Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

28 февраля в Челябинске прошел очередной День борьбы с храпом

01.03.2013

Данное мероприятие проводится врачами-сомнологами начиная с 2008 года и пользуется у жителей нашего города и области неизменным успехом - сообщает Наталья Белинская,

главный врач Центра медицины сна.

Храп – первый признак опасного заболевания – остановок дыхания во сне. По-другому это заболевание называется синдром обструктивного апноэ сна. Данный синдром очень распространен среди людей старше 30 лет, особенно если они склонны к полноте или имеют определенные анатомические особенности (узкая глотка, длинный небный язычок, дисплазия тканей мягкого нёба и пр.). Синдром ночного апноэ – частая причина внезапной смерти во сне, общего ухудшения состояния здоровья, повышенной дневной сонливости, развития хронической ночной гипоксии.

«Предупрежден – значит, вооружен» - считают специалисты по нарушениям сна. Именно с этой целью – предупредить и снабдить важной информацией по самодиагностике и лечению храпа – было организовано ежегодное мероприятие День борьбы с храпом.

В этом году всем желающим было предложено пройти быструю онлайн диагностику нарушений дыхания во сне, по результатам которой врачи-сомнологи направили каждому протестированному индивидуальные рекомендации по борьбе с храпом.

Для тех, кто не смог или не захотел воспользоваться интернет-ресурсом по диагностике, весь день 28 февраля работал телефон 222-01-01 горячей линии Дня борьбы с храпом 2013. Специалисты по нарушениям сна принимали звонки и бесплатно консультировали в режиме реального времени.

Всего за бесплатной профессиональной консультацией к сомнологам обратилось 314 человек. Из них 203 человека прошли бесплатную аппаратную диагностику синдрома обструктивного апноэ сна и получили рекомендации специалистов по нарушениям сна.

В рамках Дня борьбы с храпом была также затронута проблема детского храпа. Храпящие дети – не редкость, но мало кто из родителей представляет, к каким серьезным проблемам может привести хроническое кислородное голодание ребенка, развивающееся у него из-за нарушения дыхания во сне. Заторможенное умственное развитие, обострение хронических заболеваний, апатия, конфликтное поведение – и это далеко не полный перечень «побочных эффектов» детской ночной гипоксемии.

Специально для привлечения внимания родителей к проблеме детского храпа в девяти учебных заведениях города были проведены детские конкурсы – конкурс рисунка «Волшебный сон» и конкурс «Лучшая сказка на ночь». Победители конкурсов будут награждены заслуженными призами 15 марта 2013 года, во Всемирный день сна.

День борьбы с храпом - важное информационно-просветительское мероприятие. Цель мероприятия – максимально широко осветить проблему ночного храпа и синдрома апноэ во сне. С каждым годом все больше людей узнает об опасностях, которые таит в себе данное заболевание, и - самое главное – о мерах его эффективной профилактики и лечения.

Комментарии
Комментариев пока нет