Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

28 февраля в Челябинске прошел очередной День борьбы с храпом

01.03.2013

Данное мероприятие проводится врачами-сомнологами начиная с 2008 года и пользуется у жителей нашего города и области неизменным успехом - сообщает Наталья Белинская,

главный врач Центра медицины сна.

Храп – первый признак опасного заболевания – остановок дыхания во сне. По-другому это заболевание называется синдром обструктивного апноэ сна. Данный синдром очень распространен среди людей старше 30 лет, особенно если они склонны к полноте или имеют определенные анатомические особенности (узкая глотка, длинный небный язычок, дисплазия тканей мягкого нёба и пр.). Синдром ночного апноэ – частая причина внезапной смерти во сне, общего ухудшения состояния здоровья, повышенной дневной сонливости, развития хронической ночной гипоксии.

«Предупрежден – значит, вооружен» - считают специалисты по нарушениям сна. Именно с этой целью – предупредить и снабдить важной информацией по самодиагностике и лечению храпа – было организовано ежегодное мероприятие День борьбы с храпом.

В этом году всем желающим было предложено пройти быструю онлайн диагностику нарушений дыхания во сне, по результатам которой врачи-сомнологи направили каждому протестированному индивидуальные рекомендации по борьбе с храпом.

Для тех, кто не смог или не захотел воспользоваться интернет-ресурсом по диагностике, весь день 28 февраля работал телефон 222-01-01 горячей линии Дня борьбы с храпом 2013. Специалисты по нарушениям сна принимали звонки и бесплатно консультировали в режиме реального времени.

Всего за бесплатной профессиональной консультацией к сомнологам обратилось 314 человек. Из них 203 человека прошли бесплатную аппаратную диагностику синдрома обструктивного апноэ сна и получили рекомендации специалистов по нарушениям сна.

В рамках Дня борьбы с храпом была также затронута проблема детского храпа. Храпящие дети – не редкость, но мало кто из родителей представляет, к каким серьезным проблемам может привести хроническое кислородное голодание ребенка, развивающееся у него из-за нарушения дыхания во сне. Заторможенное умственное развитие, обострение хронических заболеваний, апатия, конфликтное поведение – и это далеко не полный перечень «побочных эффектов» детской ночной гипоксемии.

Специально для привлечения внимания родителей к проблеме детского храпа в девяти учебных заведениях города были проведены детские конкурсы – конкурс рисунка «Волшебный сон» и конкурс «Лучшая сказка на ночь». Победители конкурсов будут награждены заслуженными призами 15 марта 2013 года, во Всемирный день сна.

День борьбы с храпом - важное информационно-просветительское мероприятие. Цель мероприятия – максимально широко осветить проблему ночного храпа и синдрома апноэ во сне. С каждым годом все больше людей узнает об опасностях, которые таит в себе данное заболевание, и - самое главное – о мерах его эффективной профилактики и лечения.

Комментарии
Комментариев пока нет