Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске утверждена документация на строительство двух крупных микрорайонов

04.03.2013

Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации Челябинска утвердило два крупных проекта комплексной застройки. Микрорайон «Академ-City будет располагаться на участке, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев и рекой Миасс. Второй будет застраиваться на бывших землях ГНУ ЮУНИИПОК Россельхозакадемии, в районе Новоградского проспекта, Салавата Юлаева и Академика Королёва и до границы Челябинска - сообщается на сайте Администрации города.

Как рассказал заместитель главы Администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, в этом году в «Академ-City» планируется сдать минимум 45 тысяч квадратных метров жилья. Полностью микрорайон будет введен в эксплуатацию в течение трёх лет. Всего будет построено 1 миллион 49 тысяч квадратных метров жилья.

На бывших землях ЮУНИИПОКа будет построено 1 миллион 650 тысяч квадратных метров нового жилья. В этом микрорайоне 19 гектаров отведено под строительство центров спортивных сооружений. Будут построены и медицинские учреждения, среди которых – детский перинатальный центр, поликлиники.

Дмитрий Градобоев напомнил, что в старом генеральном плане застройки за 20 микрорайоном город завершался малоэтажными кварталами. «Планируя эту территорию, мы сочли такое решение неправильным, потому что у города должны быть перспективы. Если мы закрываем город малоэтажными посёлками, как в Градском Прииске, в 39, 40 42 микрорайонах, то Челябинск будет иметь вкрапление малоэтажного жилья, вновь переходящее в многоэтажки.. Соответственно до границы города продлеваем Новоградский проспект, 250 лет Челябинску, Академика Макеева, Академика Королёва широкими магистралями и завершаем город многоэтажным строительством, не имея упомянутых вкраплений малоэтажной застройки, которая потом будет не очень комфортна для проживания», - отметил Дмитрий Градобоев.

Несколько участков крупных микрорайонов уже распределены между застройщиками. Задача для Главного управления архитектуры и градостроительства на ближайшее время - сформировать микрорайоны и передать документацию в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям, чтобы провести аукционы.

Комментарии
Жаль, что вытопчут окончательно бор на той стороне реки. Лесу и так несладко приходится от бесконечных поджогов и мусора. А ведь до сих пор там можно встретить зайца, сову, массу белок. На реку каждую осень и весну прилетают лебеди. Очень грустно... К тому же Северный Запад уже перенаселен. Надо сматываться в центр, который становится все более и более спокойным.
D-Man
04.03.2013 15:24:09