Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лучший школьник года учится в Кизильском районе

06.03.2013

В Челябинской области подвели итоги второго областного конкурса «Ученик года» - сообщает сайт Правительства области. Как сообщает пресс-служба регионального минобрнауки, по итогам конкурсных испытаний максимальное количество баллов и звание лучшего ученика области получил Дмитрий Федоров из Кизильского района.

Вторым стал Павел Колташев из Кунашакского района, третье место у Иван Штейнерта из Сосновского района. Дмитрию Федорову как абсолютному победителю состязания предстоит защитить честь региона на всероссийском конкурсе в Ульяновске уже через несколько недель.

В 2013 году участие в конкурсе приняли 37 старшеклассников, среди которых победители олимпиад, творческих конкурсов и соревнований различного уровня. Организаторы конкурса отмечают, что среди обязательных условий – хорошая или отличная учеба участников состязания.

В течение трех дней претенденты на звание лучшего ученика проводили самопрезентации и мастер-классы, демонстрировали искусство сценической речи, участвовали в брифинге. Кроме того, в 2013 году в программу конкурсных испытаний впервые были включены интеллектуальные состязания по краеведению и экологии и эссе. Перед каждым из конкурсантов стояла задача научить чему-нибудь своих соперников Например, Павел Колташев дал практические советы о том, как устроиться на работу, Екатерина Тетерина (г. Магнитогорск) научила ребят изготавливать украшения из подручных материалов, а Иван Устюгов (с. Варны) показал, как из обычной зубной щетки изготовить робота для чистки школьных парт.

«Конкурс впервые был проведен в прошлом году, сегодня он стал более массовым, – рассказывает начальник управления регионального минобрнауки Ирина Анфалова. – Школьники не только демонстрировали свои таланты и соревновались в интеллектуальных конкурсах, они высказывали активную гражданскую позицию, предлагая решения экологических проблем и размышляя над будущим Южного Урала».

Каждый конкурсант получил в подарок от организаторов конкурса электронную книгу.

Комментарии
Комментариев пока нет