Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучший школьник года учится в Кизильском районе

06.03.2013

В Челябинской области подвели итоги второго областного конкурса «Ученик года» - сообщает сайт Правительства области. Как сообщает пресс-служба регионального минобрнауки, по итогам конкурсных испытаний максимальное количество баллов и звание лучшего ученика области получил Дмитрий Федоров из Кизильского района.

Вторым стал Павел Колташев из Кунашакского района, третье место у Иван Штейнерта из Сосновского района. Дмитрию Федорову как абсолютному победителю состязания предстоит защитить честь региона на всероссийском конкурсе в Ульяновске уже через несколько недель.

В 2013 году участие в конкурсе приняли 37 старшеклассников, среди которых победители олимпиад, творческих конкурсов и соревнований различного уровня. Организаторы конкурса отмечают, что среди обязательных условий – хорошая или отличная учеба участников состязания.

В течение трех дней претенденты на звание лучшего ученика проводили самопрезентации и мастер-классы, демонстрировали искусство сценической речи, участвовали в брифинге. Кроме того, в 2013 году в программу конкурсных испытаний впервые были включены интеллектуальные состязания по краеведению и экологии и эссе. Перед каждым из конкурсантов стояла задача научить чему-нибудь своих соперников Например, Павел Колташев дал практические советы о том, как устроиться на работу, Екатерина Тетерина (г. Магнитогорск) научила ребят изготавливать украшения из подручных материалов, а Иван Устюгов (с. Варны) показал, как из обычной зубной щетки изготовить робота для чистки школьных парт.

«Конкурс впервые был проведен в прошлом году, сегодня он стал более массовым, – рассказывает начальник управления регионального минобрнауки Ирина Анфалова. – Школьники не только демонстрировали свои таланты и соревновались в интеллектуальных конкурсах, они высказывали активную гражданскую позицию, предлагая решения экологических проблем и размышляя над будущим Южного Урала».

Каждый конкурсант получил в подарок от организаторов конкурса электронную книгу.

Комментарии
Комментариев пока нет