Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Лучший школьник года учится в Кизильском районе

06.03.2013

В Челябинской области подвели итоги второго областного конкурса «Ученик года» - сообщает сайт Правительства области. Как сообщает пресс-служба регионального минобрнауки, по итогам конкурсных испытаний максимальное количество баллов и звание лучшего ученика области получил Дмитрий Федоров из Кизильского района.

Вторым стал Павел Колташев из Кунашакского района, третье место у Иван Штейнерта из Сосновского района. Дмитрию Федорову как абсолютному победителю состязания предстоит защитить честь региона на всероссийском конкурсе в Ульяновске уже через несколько недель.

В 2013 году участие в конкурсе приняли 37 старшеклассников, среди которых победители олимпиад, творческих конкурсов и соревнований различного уровня. Организаторы конкурса отмечают, что среди обязательных условий – хорошая или отличная учеба участников состязания.

В течение трех дней претенденты на звание лучшего ученика проводили самопрезентации и мастер-классы, демонстрировали искусство сценической речи, участвовали в брифинге. Кроме того, в 2013 году в программу конкурсных испытаний впервые были включены интеллектуальные состязания по краеведению и экологии и эссе. Перед каждым из конкурсантов стояла задача научить чему-нибудь своих соперников Например, Павел Колташев дал практические советы о том, как устроиться на работу, Екатерина Тетерина (г. Магнитогорск) научила ребят изготавливать украшения из подручных материалов, а Иван Устюгов (с. Варны) показал, как из обычной зубной щетки изготовить робота для чистки школьных парт.

«Конкурс впервые был проведен в прошлом году, сегодня он стал более массовым, – рассказывает начальник управления регионального минобрнауки Ирина Анфалова. – Школьники не только демонстрировали свои таланты и соревновались в интеллектуальных конкурсах, они высказывали активную гражданскую позицию, предлагая решения экологических проблем и размышляя над будущим Южного Урала».

Каждый конкурсант получил в подарок от организаторов конкурса электронную книгу.

Комментарии
Комментариев пока нет