Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Урале суд обязал Минобороны РФ выплатить денежное пособие майору запаса

11.03.2013

Он был удостоен госнаграды, но не получил за нее положенные выплаты.

На Урале суд обязал Минобороны РФ выплатить денежное пособие майору запаса Андрею Юрову, удостоенному госнаграды. Как сообщил представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев, после проведенной проверки прокуратура выявила нарушения, которые были допущены руководством Минобороны РФ при увольнении Юрова. По окончании службы, Юров был уволен в запас с выплатой полагающегося ему денежного довольствия. Но он был награжден госнаградой - медалью "70 лет Вооруженным силам СССР", за которую тоже положены выплаты, которые Юров не получил. По сути, в российской армии не признали медали, выданные в СССР. Восстановить права военнослужащего удалось только через суд.

"В ходе судебного заседания установлено, что в приказе Минобороны России об увольнении Юрова отсутствует указание о производстве выплаты. При этом, суд поддержал военного прокурора, посчитав решение оборонного ведомства не законным, тем самым опровергнув сомнения в статусе награды и в необходимости денежной выплаты", сообщает ИТАР-ТАСС. Восстанавливая права гражданина военный суд указал: "Обязать Министра Обороны Российской Федерации внести изменения в приказ о выплате денежного пособия Юрову, как военнослужащему, удостоенному государственной награды".

По словам Окатьева, такое судебное решение - это прецедент и в ближайшем будущем может "всплыть" много подобных случаев.

Комментарии
Комментариев пока нет