Новости

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

23 марта в Челябинске будут отмечать мусульманский праздник Навруз

19.03.2013

В переводе с языка фарси означает «новый день» - самый большой из всех праздников поклонения Солнцу и огню, отмечавшийся три тысячелетия назад по солнечному календарю 21 марта - в день весеннего равноденствия. На этот раз праздник будет особенным – он совместит сразу два юбилея: в 10-й раз стартует областной фестиваль национального творчества тюркских народов и народов, говорящих на языке «фарси», к тому же фестиваль приурочен к 10-летию Дома дружбы народов, который являлся инициатором мероприятия и его организатором на протяжении всего срока - сообщает пресс-служба Министерства культуры. В празднике примут участие таджикский, узбекский, казахский, азербайджанский, киргизский национальные центры, башкирский курултай и конгресс татар области.

Гости приедут со всех уголков Южного Урала – из Озерска, Златоуста, Троицка, Еманжелинского, Саткинского, Аргаяшского, Нагайбакского, Нязепетровского, Варненского, Кунашакского и других районов и городов. Своих представителей пришлют Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан. В праздничной программе примут участие более 700 человек. В рамках фестиваля состоится концерт художественных коллективов, свои номера покажут татарский вокальный ансамбль «Ляйсан», таджикский коллектив «Бахор», башкирский ансамбль «Дуслык» и др. В холле театра ЧТЗ развернутся выставки национальных объединений, мастеров декоративно-прикладного творчества, самодеятельных художников, скульпторов.

«Посетители смогут заглянуть в татарскую, башкирскую и казахскую юрту, оценить убранство, отведать национальных угощений: баурсак, кумыс, самса, плов. Обязательный атрибут праздника пророщенное зерно и блюдо сумаляк, которое готовится на его основе. На открытии всех будут угощать национальными сладостями», - рассказала директор областного Дома дружбы Юлия Лапидус. Кстати, кулинары смогут поучаствовать в конкурсе «национальная кухня» и получить приз. Параллельно пройдет еще один конкурс «национальный уголок».

Комментарии
Комментариев пока нет