Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

23 марта в Челябинске будут отмечать мусульманский праздник Навруз

19.03.2013

В переводе с языка фарси означает «новый день» - самый большой из всех праздников поклонения Солнцу и огню, отмечавшийся три тысячелетия назад по солнечному календарю 21 марта - в день весеннего равноденствия. На этот раз праздник будет особенным – он совместит сразу два юбилея: в 10-й раз стартует областной фестиваль национального творчества тюркских народов и народов, говорящих на языке «фарси», к тому же фестиваль приурочен к 10-летию Дома дружбы народов, который являлся инициатором мероприятия и его организатором на протяжении всего срока - сообщает пресс-служба Министерства культуры. В празднике примут участие таджикский, узбекский, казахский, азербайджанский, киргизский национальные центры, башкирский курултай и конгресс татар области.

Гости приедут со всех уголков Южного Урала – из Озерска, Златоуста, Троицка, Еманжелинского, Саткинского, Аргаяшского, Нагайбакского, Нязепетровского, Варненского, Кунашакского и других районов и городов. Своих представителей пришлют Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан. В праздничной программе примут участие более 700 человек. В рамках фестиваля состоится концерт художественных коллективов, свои номера покажут татарский вокальный ансамбль «Ляйсан», таджикский коллектив «Бахор», башкирский ансамбль «Дуслык» и др. В холле театра ЧТЗ развернутся выставки национальных объединений, мастеров декоративно-прикладного творчества, самодеятельных художников, скульпторов.

«Посетители смогут заглянуть в татарскую, башкирскую и казахскую юрту, оценить убранство, отведать национальных угощений: баурсак, кумыс, самса, плов. Обязательный атрибут праздника пророщенное зерно и блюдо сумаляк, которое готовится на его основе. На открытии всех будут угощать национальными сладостями», - рассказала директор областного Дома дружбы Юлия Лапидус. Кстати, кулинары смогут поучаствовать в конкурсе «национальная кухня» и получить приз. Параллельно пройдет еще один конкурс «национальный уголок».

Комментарии
Комментариев пока нет