Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

23 марта в Челябинске будут отмечать мусульманский праздник Навруз

19.03.2013

В переводе с языка фарси означает «новый день» - самый большой из всех праздников поклонения Солнцу и огню, отмечавшийся три тысячелетия назад по солнечному календарю 21 марта - в день весеннего равноденствия. На этот раз праздник будет особенным – он совместит сразу два юбилея: в 10-й раз стартует областной фестиваль национального творчества тюркских народов и народов, говорящих на языке «фарси», к тому же фестиваль приурочен к 10-летию Дома дружбы народов, который являлся инициатором мероприятия и его организатором на протяжении всего срока - сообщает пресс-служба Министерства культуры. В празднике примут участие таджикский, узбекский, казахский, азербайджанский, киргизский национальные центры, башкирский курултай и конгресс татар области.

Гости приедут со всех уголков Южного Урала – из Озерска, Златоуста, Троицка, Еманжелинского, Саткинского, Аргаяшского, Нагайбакского, Нязепетровского, Варненского, Кунашакского и других районов и городов. Своих представителей пришлют Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан. В праздничной программе примут участие более 700 человек. В рамках фестиваля состоится концерт художественных коллективов, свои номера покажут татарский вокальный ансамбль «Ляйсан», таджикский коллектив «Бахор», башкирский ансамбль «Дуслык» и др. В холле театра ЧТЗ развернутся выставки национальных объединений, мастеров декоративно-прикладного творчества, самодеятельных художников, скульпторов.

«Посетители смогут заглянуть в татарскую, башкирскую и казахскую юрту, оценить убранство, отведать национальных угощений: баурсак, кумыс, самса, плов. Обязательный атрибут праздника пророщенное зерно и блюдо сумаляк, которое готовится на его основе. На открытии всех будут угощать национальными сладостями», - рассказала директор областного Дома дружбы Юлия Лапидус. Кстати, кулинары смогут поучаствовать в конкурсе «национальная кухня» и получить приз. Параллельно пройдет еще один конкурс «национальный уголок».

Комментарии
Комментариев пока нет