Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни в девятиэтажке: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Минздрав утвердил приказ о медпомощи не по месту жительства

22.03.2013

Как "прикрепиться" к поликлинике в другом городе.

Минздрав утвердил Приказ от 21 декабря 2012 г. N 1342н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи"

С этой проблемой сталкивается огромное количество трудовых мигрантов: им очень сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ минздрава утвердил Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания, который снимает все вопросы.

Этот документ дает людям четкие инструкции, как действовать, чтобы "прикрепиться" к выбранной поликлинике на новом месте. Прежде всего нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением. Потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство ОМС, указать СНИЛС, сообщить адрес фактического проживания и место постоянной регистрации. Могут понадобится и некоторые другие документы (например, беженцам нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее этот статус).

Кроме того, нужно будет также предоставить данные о медучреждении, в котором человек лечился до отъезда. Решения придется подождать. Два дня, по приказу минздрава, отводится на то, чтобы новая поликлиника отправила электронный запрос о пациенте в старую, еще два - на то, чтобы дождаться ответа. После этого человека информируют о том, что берут его на обслуживание. Приказ предусматривает, что нового пациента должны познакомить с перечнем всех работающих в медучреждении врачей и дать возможность выбрать, у кого лечиться. Поликлиника самостоятельно запросит копию медицинской карты человека. Отказать ему в приеме из-за того, что у него нет на руках истории болезни, не вправе.

В свою очередь, как сообщает "Российская газета" старая поликлиника должна сообщить данные об "открепленном" пациенте в страховую компанию и ФОМС. Это нужно, чтобы избежать "двойного" финансирования разных медучреждений.

Приказ Минздрава РФ можно посмотреть здесь

Комментарии
Комментариев пока нет