Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни в девятиэтажке: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Минздрав утвердил приказ о медпомощи не по месту жительства

22.03.2013

Как "прикрепиться" к поликлинике в другом городе.

Минздрав утвердил Приказ от 21 декабря 2012 г. N 1342н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи"

С этой проблемой сталкивается огромное количество трудовых мигрантов: им очень сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ минздрава утвердил Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания, который снимает все вопросы.

Этот документ дает людям четкие инструкции, как действовать, чтобы "прикрепиться" к выбранной поликлинике на новом месте. Прежде всего нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением. Потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство ОМС, указать СНИЛС, сообщить адрес фактического проживания и место постоянной регистрации. Могут понадобится и некоторые другие документы (например, беженцам нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее этот статус).

Кроме того, нужно будет также предоставить данные о медучреждении, в котором человек лечился до отъезда. Решения придется подождать. Два дня, по приказу минздрава, отводится на то, чтобы новая поликлиника отправила электронный запрос о пациенте в старую, еще два - на то, чтобы дождаться ответа. После этого человека информируют о том, что берут его на обслуживание. Приказ предусматривает, что нового пациента должны познакомить с перечнем всех работающих в медучреждении врачей и дать возможность выбрать, у кого лечиться. Поликлиника самостоятельно запросит копию медицинской карты человека. Отказать ему в приеме из-за того, что у него нет на руках истории болезни, не вправе.

В свою очередь, как сообщает "Российская газета" старая поликлиника должна сообщить данные об "открепленном" пациенте в страховую компанию и ФОМС. Это нужно, чтобы избежать "двойного" финансирования разных медучреждений.

Приказ Минздрава РФ можно посмотреть здесь

Комментарии
Комментариев пока нет