Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте на медосмотры завышают тарифы

25.03.2013

Депутаты говорят о необоснованно высоких тарифах при обязательном медосмотре у некоторых специалистов и предлагают подвергнуть их анализу.

На профильной комиссии народные избранники подвели итоги диспансеризации в 2012 году и рассмотрели порядок проведения, величину оплаты обязательных медицинских осмотров. По информации управления здравоохранения, дополнительную диспансеризацию прошли 3900 работающих граждан. Выявлены заболевания системы органов кровообращения, эндокринной и костно-мышечной системы, болезни глаз.

Также осмотрено 1473 ребенка. Здесь лидируют заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ. Депутаты считают, что реальная потребность в диспансеризации значительно выше, она должна охватывать все слои населения, но это невозможно из-за недостатка финансирования и нехватки медицинских специалистов. Решено подготовить обращение в министерство здравоохранения Челябинской области по увеличению финансирования на данное мероприятие.

Депутаты также считают, что нужно пересмотреть перечень необходимых специалистов, и сделать анализ по стоимости периодического осмотра в лечебно-профилактических учреждениях города. В частности, комиссии показались необоснованно высокими тарифы на прохождение осмотра у психиатра и нарколога. К решению данного вопроса решили подключить федеральную службу по тарифам, а работодателям рекомендовали проводить медосмотры работников за счет средств предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет