Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте на медосмотры завышают тарифы

25.03.2013

Депутаты говорят о необоснованно высоких тарифах при обязательном медосмотре у некоторых специалистов и предлагают подвергнуть их анализу.

На профильной комиссии народные избранники подвели итоги диспансеризации в 2012 году и рассмотрели порядок проведения, величину оплаты обязательных медицинских осмотров. По информации управления здравоохранения, дополнительную диспансеризацию прошли 3900 работающих граждан. Выявлены заболевания системы органов кровообращения, эндокринной и костно-мышечной системы, болезни глаз.

Также осмотрено 1473 ребенка. Здесь лидируют заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ. Депутаты считают, что реальная потребность в диспансеризации значительно выше, она должна охватывать все слои населения, но это невозможно из-за недостатка финансирования и нехватки медицинских специалистов. Решено подготовить обращение в министерство здравоохранения Челябинской области по увеличению финансирования на данное мероприятие.

Депутаты также считают, что нужно пересмотреть перечень необходимых специалистов, и сделать анализ по стоимости периодического осмотра в лечебно-профилактических учреждениях города. В частности, комиссии показались необоснованно высокими тарифы на прохождение осмотра у психиатра и нарколога. К решению данного вопроса решили подключить федеральную службу по тарифам, а работодателям рекомендовали проводить медосмотры работников за счет средств предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет