Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Нагайбакском районе уже обсуждают подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду

04.04.2013

Пожары в лесу, как показывает практика, зачастую происходят от сельхозпалов.

Ещё не наступило половодье, а в Нагайбакском районе уже обсуждают подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду. Один из вопросов, обсуждаемых на Комиссии по чрезвычайным ситуациям Нагайбакского района – проблема сезонных пожаров. Начальник отдела надзорной деятельности №14 Евгений Сагитдинов предупредил всех глав поселений, руководителей хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, а также административной ответственности за их нарушение.

- Не стоит забывать, что у нас есть лес, и жителям нашего района необходимо вспомнить прошлый год, когда пожар в Анненском лесхозе напугал буквально всех. Пожары в лесу, как показывает практика, зачастую происходят от сельхозпалов. В соответствии с п. 218 ППР запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, и никаких исключений данный запрет не допускает. Однако весенние пожары это не только лесо-степные возгорания, львиная доля приходится на жилой сектор и организации, где проводятся субботники.

Главам поселений необходимо гораздо серьёзнее отнестись как к организации, так и к проведению субботников в весенне-летнюю кампанию: не проводить сжигание мусора и прошлогодней листвы на территории населённых пунктов. Руководителей организаций, сжигающих весенний мусор на территории, будут по всей строгости закона караться надзорным органом. Практика привлечения к административной ответственности руководителей организаций, допускающих сжигание весеннего мусора на территории, из года в год растет, и 2013 год – неисключение, – отметил он.

Напомним, в прошлом сезоне только в районном центре было выписано два штрафа по 15 тысяч рублей руководителям тех учреждений, где был разведён костер во время субботника. Уже в эти дни сотрудники отдела надзорной деятельности №14 начали информирование жителей Нагайбакского района и органов местного самоуправления о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Тогжан Мусабаева
.

Комментарии
Комментариев пока нет