Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Тотальный диктант» в Челябинске написали более 800 южноуральцев

08.04.2013

Жители города, желающие проверить свой уровень знаний русского языка, сели за парты и написали диктант в рамках всероссийской акции - сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики области. Результаты внеочередного экзамена они узнают уже на этой неделе.

В этом году добровольно написать специально подготовленный текст челябинцы смогли на шести городских площадках, расположенных в вузах - ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПУ, УралГУФК, ЧГАКИ и РБИУ.

Самый большой интерес к проверке грамотности проявили студенты. Их на площадках акции было значительно больше, чем остальных людей. Тем не менее, вспомнить правила русского языка решились и представители старшего поколения. Например, в нескольких аудиториях присутствовали южноуральцы пред-пенсионного возраста.

Также организаторы мероприятия отметили, что в разы, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество участников. По предварительным подсчетам, в челябинском «Тотальном диктанте» приняли участие более 800 человек. В 2012 году грамотность проверили 350 южноуральцев.

«Диктант сегодня - это международный проект, который объединяет русскоязычное сообщество по всему миру. Очень радует большой интерес южноуральцев к подобной акции. Люди не поленились и потратили свой выходной на то, чтобы проверить свой уровень знаний русского языка. Такими темпами уже в следующем году мы наберем более 1000 участников», - отметил начальник главного управления молодежной политики Челябинской области.

Текст для «Тотального диктанта» в 2013 году написала известная современная писательница Дина Рубина. В Челябинске зачитали его вслух известные общественные деятели. Например, в УралГУФКе текст диктовал руководитель организации силового уличного спорта Workout Александр Борисов, а в ЧГАКИ – актрисы Театра драмы Анастасия Пузырева и Екатерина Девятова.

«Я участвую в Тотальном диктанте уже не первый год, поэтому мне есть с чем сравнивать. В этот раз текст показался мне довольно-таки своеобразным с точки зрения темы и, как уже многие отметили, очень сложным в плане пунктуации. Я буду рада, если смогу получить за этот мини-экзамен хотя бы тройку», - рассказала участница акции, студентка Альбина Арифеева.

После проверки результаты диктанта будут опубликованы на сайте акции. Затем в течение недели каждый участник сможет получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных им ошибок. Отличники и «хорошисты» получат поощрительные денежные призы.

Комментарии
Комментариев пока нет