Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Тотальный диктант» в Челябинске написали более 800 южноуральцев

08.04.2013

Жители города, желающие проверить свой уровень знаний русского языка, сели за парты и написали диктант в рамках всероссийской акции - сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики области. Результаты внеочередного экзамена они узнают уже на этой неделе.

В этом году добровольно написать специально подготовленный текст челябинцы смогли на шести городских площадках, расположенных в вузах - ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПУ, УралГУФК, ЧГАКИ и РБИУ.

Самый большой интерес к проверке грамотности проявили студенты. Их на площадках акции было значительно больше, чем остальных людей. Тем не менее, вспомнить правила русского языка решились и представители старшего поколения. Например, в нескольких аудиториях присутствовали южноуральцы пред-пенсионного возраста.

Также организаторы мероприятия отметили, что в разы, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество участников. По предварительным подсчетам, в челябинском «Тотальном диктанте» приняли участие более 800 человек. В 2012 году грамотность проверили 350 южноуральцев.

«Диктант сегодня - это международный проект, который объединяет русскоязычное сообщество по всему миру. Очень радует большой интерес южноуральцев к подобной акции. Люди не поленились и потратили свой выходной на то, чтобы проверить свой уровень знаний русского языка. Такими темпами уже в следующем году мы наберем более 1000 участников», - отметил начальник главного управления молодежной политики Челябинской области.

Текст для «Тотального диктанта» в 2013 году написала известная современная писательница Дина Рубина. В Челябинске зачитали его вслух известные общественные деятели. Например, в УралГУФКе текст диктовал руководитель организации силового уличного спорта Workout Александр Борисов, а в ЧГАКИ – актрисы Театра драмы Анастасия Пузырева и Екатерина Девятова.

«Я участвую в Тотальном диктанте уже не первый год, поэтому мне есть с чем сравнивать. В этот раз текст показался мне довольно-таки своеобразным с точки зрения темы и, как уже многие отметили, очень сложным в плане пунктуации. Я буду рада, если смогу получить за этот мини-экзамен хотя бы тройку», - рассказала участница акции, студентка Альбина Арифеева.

После проверки результаты диктанта будут опубликованы на сайте акции. Затем в течение недели каждый участник сможет получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных им ошибок. Отличники и «хорошисты» получат поощрительные денежные призы.

Комментарии
Комментариев пока нет