Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Тотальный диктант» в Челябинске написали более 800 южноуральцев

08.04.2013

Жители города, желающие проверить свой уровень знаний русского языка, сели за парты и написали диктант в рамках всероссийской акции - сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики области. Результаты внеочередного экзамена они узнают уже на этой неделе.

В этом году добровольно написать специально подготовленный текст челябинцы смогли на шести городских площадках, расположенных в вузах - ЧелГУ, ЮУрГУ, ЧГПУ, УралГУФК, ЧГАКИ и РБИУ.

Самый большой интерес к проверке грамотности проявили студенты. Их на площадках акции было значительно больше, чем остальных людей. Тем не менее, вспомнить правила русского языка решились и представители старшего поколения. Например, в нескольких аудиториях присутствовали южноуральцы пред-пенсионного возраста.

Также организаторы мероприятия отметили, что в разы, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество участников. По предварительным подсчетам, в челябинском «Тотальном диктанте» приняли участие более 800 человек. В 2012 году грамотность проверили 350 южноуральцев.

«Диктант сегодня - это международный проект, который объединяет русскоязычное сообщество по всему миру. Очень радует большой интерес южноуральцев к подобной акции. Люди не поленились и потратили свой выходной на то, чтобы проверить свой уровень знаний русского языка. Такими темпами уже в следующем году мы наберем более 1000 участников», - отметил начальник главного управления молодежной политики Челябинской области.

Текст для «Тотального диктанта» в 2013 году написала известная современная писательница Дина Рубина. В Челябинске зачитали его вслух известные общественные деятели. Например, в УралГУФКе текст диктовал руководитель организации силового уличного спорта Workout Александр Борисов, а в ЧГАКИ – актрисы Театра драмы Анастасия Пузырева и Екатерина Девятова.

«Я участвую в Тотальном диктанте уже не первый год, поэтому мне есть с чем сравнивать. В этот раз текст показался мне довольно-таки своеобразным с точки зрения темы и, как уже многие отметили, очень сложным в плане пунктуации. Я буду рада, если смогу получить за этот мини-экзамен хотя бы тройку», - рассказала участница акции, студентка Альбина Арифеева.

После проверки результаты диктанта будут опубликованы на сайте акции. Затем в течение недели каждый участник сможет получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных им ошибок. Отличники и «хорошисты» получат поощрительные денежные призы.

Комментарии
Комментариев пока нет