Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий массаж лица, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Флаг Челябинской области развернули на Килиманджаро

09.04.2013

Челябинск – Москва – Стамбул – Килиманджаро Интернэшнл: такой путь проделали челябинец Василий Емельянцев и его коллега по восхождению Владимир Лужков, чтобы покорить высшую точку африканского континента. Жители южноуральской столицы взяли с собой флаг Челябинской области и развернули его на вершине Килиманджаро - сообщает сайт Правительства области .

Совершить непростое путешествие Василий Емельянцев решился, вдохновившись художественным фильмом, снятым по одноименному рассказу Эрнеста Хемингуэя «Снега Килиманджаро». На пути к мечте альпинисту уже покорились все родные южноуральские склоны, а также челябинец совершал восхождение на Эльбрус. «Перед поездкой мы обратились в областную администрацию с просьбой взять с собой флаг Челябинской области и, в случае успеха, развеять его над вершиной Африки. Нам охотно пошли навстречу и передали флаг», – рассказывает Василий.

По словам альпиниста, на гору ведут несколько основных туристических маршрутов. Все они пешие и не требуют специальных навыков и приспособлений для прохождения. «Пожалуй, самым большим препятствием на пути к вершине может стать реакция организма на пониженное содержание кислорода. Компенсируя нехватку последнего в воздухе, тело человека увеличивает частоту дыхания и сердцебиения. Поэтому, если у вас проблемы с сердцем или органами дыхания, то лучше не испытывайте судьбу», – советует Василий Емельянцев.

Выбор челябинца пал на маршрут Мачаме, после восхождения было запланировано совершить четырехдневное фотосафари по трем национальным паркам Танзании: озеру Маньяра, кратеру Нгоронгоро и саванне Серенгети. Организацией восхождения занималась местная турфирма. Маршрут Мачаме рассчитан на шесть дней/пять ночей. Протяженность – 62 км.

«Было около 5–6 часов утра, когда начался рассвет, и мы добрались до так называемой «Стелла Поинт» (eng. Stella Point) (5756 м) – место на маршруте, которое обозначает подъем на край кратера. В этот момент я почувствовал облегчение, так как до вершины оставалось на более 140 метров по высоте и около 40 минут ходьбы, – вспоминает Василий Емельянцев. – Высота 5895 метров над уровнем моря. Идеальная погода, никакого ветра и никакой эйфории. Достаем флаг области и фотографируемся на фоне таблички, извещающей о достижении высшей точки. Все-таки нам это удалось – символ Челябинской области «развеян» над африканским континентом. Теперь, когда дело сделано, надо срочно идти вниз. Теперь Килиманджаро ждет других восходителей».

Комментарии
Комментариев пока нет