Новости

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий массаж лица, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Флаг Челябинской области развернули на Килиманджаро

09.04.2013

Челябинск – Москва – Стамбул – Килиманджаро Интернэшнл: такой путь проделали челябинец Василий Емельянцев и его коллега по восхождению Владимир Лужков, чтобы покорить высшую точку африканского континента. Жители южноуральской столицы взяли с собой флаг Челябинской области и развернули его на вершине Килиманджаро - сообщает сайт Правительства области .

Совершить непростое путешествие Василий Емельянцев решился, вдохновившись художественным фильмом, снятым по одноименному рассказу Эрнеста Хемингуэя «Снега Килиманджаро». На пути к мечте альпинисту уже покорились все родные южноуральские склоны, а также челябинец совершал восхождение на Эльбрус. «Перед поездкой мы обратились в областную администрацию с просьбой взять с собой флаг Челябинской области и, в случае успеха, развеять его над вершиной Африки. Нам охотно пошли навстречу и передали флаг», – рассказывает Василий.

По словам альпиниста, на гору ведут несколько основных туристических маршрутов. Все они пешие и не требуют специальных навыков и приспособлений для прохождения. «Пожалуй, самым большим препятствием на пути к вершине может стать реакция организма на пониженное содержание кислорода. Компенсируя нехватку последнего в воздухе, тело человека увеличивает частоту дыхания и сердцебиения. Поэтому, если у вас проблемы с сердцем или органами дыхания, то лучше не испытывайте судьбу», – советует Василий Емельянцев.

Выбор челябинца пал на маршрут Мачаме, после восхождения было запланировано совершить четырехдневное фотосафари по трем национальным паркам Танзании: озеру Маньяра, кратеру Нгоронгоро и саванне Серенгети. Организацией восхождения занималась местная турфирма. Маршрут Мачаме рассчитан на шесть дней/пять ночей. Протяженность – 62 км.

«Было около 5–6 часов утра, когда начался рассвет, и мы добрались до так называемой «Стелла Поинт» (eng. Stella Point) (5756 м) – место на маршруте, которое обозначает подъем на край кратера. В этот момент я почувствовал облегчение, так как до вершины оставалось на более 140 метров по высоте и около 40 минут ходьбы, – вспоминает Василий Емельянцев. – Высота 5895 метров над уровнем моря. Идеальная погода, никакого ветра и никакой эйфории. Достаем флаг области и фотографируемся на фоне таблички, извещающей о достижении высшей точки. Все-таки нам это удалось – символ Челябинской области «развеян» над африканским континентом. Теперь, когда дело сделано, надо срочно идти вниз. Теперь Килиманджаро ждет других восходителей».

Комментарии
Комментариев пока нет