Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске II Международный конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки

12.04.2013

13-14 апреля в Челябинске состоится II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки. Конкурс призван способствовать пропаганде и развитию национальных музыкальных традиций, популяризации татарской и башкирской музыки, расширению возможностей творческого становления юных исполнителей, духовному взаимообогащению и творческому взаимопониманию между детьми различных национальностей - сообщает пресс-служба Минкульта.

Мероприятие имеет давнюю историю. Его проводили в столице Южного Урала более 32 раз, он зарождался как областной, затем носил статус регионального, всероссийского, а в прошлом году стал уже международным.

За все время существования конкурса Челябинск принял более 2,5 тысяч ребят из Башкирии и Татарстана, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, из Казахстана.

Участники конкурса – учащиеся инструментальных отделений детских музыкальных школ, детских школ искусств и учреждений среднего профессионального образования, которые будут соревноваться по двум номинациям: соло (фортепиано, народные инструменты, струнно-смычковые, духовые) и ансамбли (однородные, смешанные, фольклорные) .

В этом году в конкурсе примут участие 75 юных музыкантов из Башкирии, Татарстана, Челябинской области, Екатеринбурга, Омска и Казахстана. Участники конкурса исполнят два произведения татарского или башкирского композиторов и одну обработку народной песни или мелодии.

Состязания пройдут в несколько этапов. 1-й тур конкурса будет проводиться 13 апреля в ДШИ № 7 г. Челябинска, 2-й тур – 14 апреля в концертном зале Южно-Уральского института искусств.

Жюри конкурса представлено ведущими специалистами творческих вузов региона. Это Светлана Мусафина из Уральской государственной консерватории, Латыпова Диана из Башкортостана, Рашит Атногулов из Казахстана, преподаватель Челябинской академии культуры и искусства Адик Абдурахманов.

При оценке исполнителей эксперты будут учитывать исполнительское мастерство, творческую индивидуальность, качественный уровень инструментовок и аранжировок исполняемых произведений, а также соответствие программы условиям конкурса, возрастным и исполнительским возможностям участника.

Комментарии
Комментариев пока нет