Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске II Международный конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки

12.04.2013

13-14 апреля в Челябинске состоится II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки. Конкурс призван способствовать пропаганде и развитию национальных музыкальных традиций, популяризации татарской и башкирской музыки, расширению возможностей творческого становления юных исполнителей, духовному взаимообогащению и творческому взаимопониманию между детьми различных национальностей - сообщает пресс-служба Минкульта.

Мероприятие имеет давнюю историю. Его проводили в столице Южного Урала более 32 раз, он зарождался как областной, затем носил статус регионального, всероссийского, а в прошлом году стал уже международным.

За все время существования конкурса Челябинск принял более 2,5 тысяч ребят из Башкирии и Татарстана, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, из Казахстана.

Участники конкурса – учащиеся инструментальных отделений детских музыкальных школ, детских школ искусств и учреждений среднего профессионального образования, которые будут соревноваться по двум номинациям: соло (фортепиано, народные инструменты, струнно-смычковые, духовые) и ансамбли (однородные, смешанные, фольклорные) .

В этом году в конкурсе примут участие 75 юных музыкантов из Башкирии, Татарстана, Челябинской области, Екатеринбурга, Омска и Казахстана. Участники конкурса исполнят два произведения татарского или башкирского композиторов и одну обработку народной песни или мелодии.

Состязания пройдут в несколько этапов. 1-й тур конкурса будет проводиться 13 апреля в ДШИ № 7 г. Челябинска, 2-й тур – 14 апреля в концертном зале Южно-Уральского института искусств.

Жюри конкурса представлено ведущими специалистами творческих вузов региона. Это Светлана Мусафина из Уральской государственной консерватории, Латыпова Диана из Башкортостана, Рашит Атногулов из Казахстана, преподаватель Челябинской академии культуры и искусства Адик Абдурахманов.

При оценке исполнителей эксперты будут учитывать исполнительское мастерство, творческую индивидуальность, качественный уровень инструментовок и аранжировок исполняемых произведений, а также соответствие программы условиям конкурса, возрастным и исполнительским возможностям участника.

Комментарии
Комментариев пока нет