Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске II Международный конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки

12.04.2013

13-14 апреля в Челябинске состоится II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки. Конкурс призван способствовать пропаганде и развитию национальных музыкальных традиций, популяризации татарской и башкирской музыки, расширению возможностей творческого становления юных исполнителей, духовному взаимообогащению и творческому взаимопониманию между детьми различных национальностей - сообщает пресс-служба Минкульта.

Мероприятие имеет давнюю историю. Его проводили в столице Южного Урала более 32 раз, он зарождался как областной, затем носил статус регионального, всероссийского, а в прошлом году стал уже международным.

За все время существования конкурса Челябинск принял более 2,5 тысяч ребят из Башкирии и Татарстана, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, из Казахстана.

Участники конкурса – учащиеся инструментальных отделений детских музыкальных школ, детских школ искусств и учреждений среднего профессионального образования, которые будут соревноваться по двум номинациям: соло (фортепиано, народные инструменты, струнно-смычковые, духовые) и ансамбли (однородные, смешанные, фольклорные) .

В этом году в конкурсе примут участие 75 юных музыкантов из Башкирии, Татарстана, Челябинской области, Екатеринбурга, Омска и Казахстана. Участники конкурса исполнят два произведения татарского или башкирского композиторов и одну обработку народной песни или мелодии.

Состязания пройдут в несколько этапов. 1-й тур конкурса будет проводиться 13 апреля в ДШИ № 7 г. Челябинска, 2-й тур – 14 апреля в концертном зале Южно-Уральского института искусств.

Жюри конкурса представлено ведущими специалистами творческих вузов региона. Это Светлана Мусафина из Уральской государственной консерватории, Латыпова Диана из Башкортостана, Рашит Атногулов из Казахстана, преподаватель Челябинской академии культуры и искусства Адик Абдурахманов.

При оценке исполнителей эксперты будут учитывать исполнительское мастерство, творческую индивидуальность, качественный уровень инструментовок и аранжировок исполняемых произведений, а также соответствие программы условиям конкурса, возрастным и исполнительским возможностям участника.

Комментарии
Комментариев пока нет