Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы все чаще звонят на телефон «горячей линии» наркологии

18.04.2013

Он работает при областной наркологической больнице с 2006 года, и с каждым годом все больше жителей области набирают номер (351) 775-11-91, чтобы получить информационную и психологическую поддержку в борьбе с пагубными пристрастиями.

В 2012 году поступило 3168 звонков. Примерно половина из них - от здоровых людей, желающих получить информацию о правилах прохождения медосмотров. Еще 40 процентов обратившихся - родственники зависимых. Они спрашивают о методах лечения наркологических заболеваний, о шансах снять физическую и психическую зависимость близкого человека от наркотика. И лишь каждый десятый из позвонивших страдает от алкоголизма, наркомании и других пристрастий. Как правило, они также спрашивают о возможностях медицинской помощи. Консультируют южноуральцев по телефону медицинские психологи, имеющие большой практический опыт по коррекции зависимого поведения.

- Большое внимание в ходе телефонного консультирования пациентов и их родных уделяется мотивационному моменту, - отмечает заведующая отделением медицинской профилактики областной клинической наркологической больницы Ольга Стоева. - Как правило, первоначальный запрос как со стороны самих зависимых, так и их близких вначале ограничен способами и стоимостью лечения. Их установка при этом - на краткосрочное или одномоментное вмешательство по типу кодирования. Задача психологов - разъяснить сущность заболевания и настраивание на продолжительную и системную работу, включение ближайшего окружения зависимого пациента в совместную работу, объяснение правовых нюансов.

На телефон «горячей линии» ЧОКНБ (351) 775-11-91 можно звонить в будние дни, с понедельника по пятницу (время работы - с 9.00 до 16.00).

Комментарии
Комментариев пока нет