Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральцы все чаще звонят на телефон «горячей линии» наркологии

18.04.2013

Он работает при областной наркологической больнице с 2006 года, и с каждым годом все больше жителей области набирают номер (351) 775-11-91, чтобы получить информационную и психологическую поддержку в борьбе с пагубными пристрастиями.

В 2012 году поступило 3168 звонков. Примерно половина из них - от здоровых людей, желающих получить информацию о правилах прохождения медосмотров. Еще 40 процентов обратившихся - родственники зависимых. Они спрашивают о методах лечения наркологических заболеваний, о шансах снять физическую и психическую зависимость близкого человека от наркотика. И лишь каждый десятый из позвонивших страдает от алкоголизма, наркомании и других пристрастий. Как правило, они также спрашивают о возможностях медицинской помощи. Консультируют южноуральцев по телефону медицинские психологи, имеющие большой практический опыт по коррекции зависимого поведения.

- Большое внимание в ходе телефонного консультирования пациентов и их родных уделяется мотивационному моменту, - отмечает заведующая отделением медицинской профилактики областной клинической наркологической больницы Ольга Стоева. - Как правило, первоначальный запрос как со стороны самих зависимых, так и их близких вначале ограничен способами и стоимостью лечения. Их установка при этом - на краткосрочное или одномоментное вмешательство по типу кодирования. Задача психологов - разъяснить сущность заболевания и настраивание на продолжительную и системную работу, включение ближайшего окружения зависимого пациента в совместную работу, объяснение правовых нюансов.

На телефон «горячей линии» ЧОКНБ (351) 775-11-91 можно звонить в будние дни, с понедельника по пятницу (время работы - с 9.00 до 16.00).

Комментарии
Комментариев пока нет