Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы все чаще звонят на телефон «горячей линии» наркологии

18.04.2013

Он работает при областной наркологической больнице с 2006 года, и с каждым годом все больше жителей области набирают номер (351) 775-11-91, чтобы получить информационную и психологическую поддержку в борьбе с пагубными пристрастиями.

В 2012 году поступило 3168 звонков. Примерно половина из них - от здоровых людей, желающих получить информацию о правилах прохождения медосмотров. Еще 40 процентов обратившихся - родственники зависимых. Они спрашивают о методах лечения наркологических заболеваний, о шансах снять физическую и психическую зависимость близкого человека от наркотика. И лишь каждый десятый из позвонивших страдает от алкоголизма, наркомании и других пристрастий. Как правило, они также спрашивают о возможностях медицинской помощи. Консультируют южноуральцев по телефону медицинские психологи, имеющие большой практический опыт по коррекции зависимого поведения.

- Большое внимание в ходе телефонного консультирования пациентов и их родных уделяется мотивационному моменту, - отмечает заведующая отделением медицинской профилактики областной клинической наркологической больницы Ольга Стоева. - Как правило, первоначальный запрос как со стороны самих зависимых, так и их близких вначале ограничен способами и стоимостью лечения. Их установка при этом - на краткосрочное или одномоментное вмешательство по типу кодирования. Задача психологов - разъяснить сущность заболевания и настраивание на продолжительную и системную работу, включение ближайшего окружения зависимого пациента в совместную работу, объяснение правовых нюансов.

На телефон «горячей линии» ЧОКНБ (351) 775-11-91 можно звонить в будние дни, с понедельника по пятницу (время работы - с 9.00 до 16.00).

Комментарии
Комментариев пока нет