Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральцы все чаще звонят на телефон «горячей линии» наркологии

18.04.2013

Он работает при областной наркологической больнице с 2006 года, и с каждым годом все больше жителей области набирают номер (351) 775-11-91, чтобы получить информационную и психологическую поддержку в борьбе с пагубными пристрастиями.

В 2012 году поступило 3168 звонков. Примерно половина из них - от здоровых людей, желающих получить информацию о правилах прохождения медосмотров. Еще 40 процентов обратившихся - родственники зависимых. Они спрашивают о методах лечения наркологических заболеваний, о шансах снять физическую и психическую зависимость близкого человека от наркотика. И лишь каждый десятый из позвонивших страдает от алкоголизма, наркомании и других пристрастий. Как правило, они также спрашивают о возможностях медицинской помощи. Консультируют южноуральцев по телефону медицинские психологи, имеющие большой практический опыт по коррекции зависимого поведения.

- Большое внимание в ходе телефонного консультирования пациентов и их родных уделяется мотивационному моменту, - отмечает заведующая отделением медицинской профилактики областной клинической наркологической больницы Ольга Стоева. - Как правило, первоначальный запрос как со стороны самих зависимых, так и их близких вначале ограничен способами и стоимостью лечения. Их установка при этом - на краткосрочное или одномоментное вмешательство по типу кодирования. Задача психологов - разъяснить сущность заболевания и настраивание на продолжительную и системную работу, включение ближайшего окружения зависимого пациента в совместную работу, объяснение правовых нюансов.

На телефон «горячей линии» ЧОКНБ (351) 775-11-91 можно звонить в будние дни, с понедельника по пятницу (время работы - с 9.00 до 16.00).

Комментарии
Комментариев пока нет