Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске проходит первый форум частных медицинских организаций Урала

18.04.2013

Челябинск стал третьим городом страны после Москвы и Санкт-Петербурга, где появилась саморегулируемая организация частных клиник.

Инициатором мероприятия выступила саморегулируемая организация «Объединение частных медицинских организаций и частнопрактикующих врачей Челябинской области «МЕДСОЮЗ». Челябинск, кстати, стал третьим городом страны после Москвы и Санкт-Петербурга, где появилась саморегулируемая организация частных клиник.

На форуме с докладами выступят представители медицинского бизнеса из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы и Тюмени. Коллеги обсудят экономические и организационные проблемы развития частного здравоохранения Урала, способствующие и препятствующие формированию благоприятной предпринимательской среды.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева. Она обратила внимание собравшихся, что в Программе развития здравоохранения России до 2020 года один из разделов касается перспектив частно-государственного партнерства. И территории, у которых не проработано взаимодействие платной и бесплатной медицины, не смогли защитить свои региональные программы развития, сообщает пресс-служба Минздрава области.

– Хотелось бы, чтобы частные медицинские организации находили такую нишу в здравоохранении, в которой государственные учреждения не представлены, а спрос у населения на подобные услуги есть, – отметила Марина Москвичева. – Это косметология, пластическая хирургия, анонимная диагностика и другие отрасли. Перед системой здравоохранения сейчас поставлена задача обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи, и одним из вариантов ее решения вполне может стать появление частных терапевтов, педиатров, врачей общей практики, которые будут работать в системе ОМС.

Комментарии
Комментариев пока нет