Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка шпонированного плинтуса на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор ввел ограничения на транзит домашних и диких жвачных животных из Хорватии

23.04.2013

Временные ограничения введены в связи с распространением болезни Шмалленберга.

С 12 апреля 2013 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на транзит домашних и диких жвачных животных из Хорватии, Временные ограничения введены в связи с распространением болезни Шмалленберга. Животные с антителами к вирусу Шмалленберга в настоящее время выявлены уже в 18 странах Европейского союза.

Болезнь, вызванная вирусом Шмалленберга (Schmallenberg virus), была первоначально зарегистрирована в Германии. Название новому заболеванию дали по месту его выявления. В августе 2011 года в Северной Рейн-Вестфалии (Германия) и на северо-западе Нидерландов было зарегистрировано массовое заболевание дойных коров, которое проявлялось угнетением, отказом животных от корма, диареей, повышенной температурой (40°С и выше), снижением молочной продуктивности более чем на 50%, абортами. В пораженных стадах заболеваемость достигала 20—70% в течение нескольких недель. Способы передачи вируса Шмалленберга точно не определены. Предполагается вертикальный путь передачи - от материнского организма плоду в момент внутриутробного развития.

Установлено, что к заболеванию восприимчивы крупный рогатый скот, овцы и козы, независимо от возраста. В тоже время, вирус может поражать и плод во время беременности, вызывая характерные врожденные пороки развития телят и ягнят (скручивание шеи, деформация суставов, синдром гидроцефалии).

В связи с глобализацией торговли и резким увеличением риска заноса возбудителя вируса Шмалленберга, Россельхознадзор принял дополнительные меры по защите территории России от заноса возбудителя опасного заболевания. В этой связи до прояснения ситуации с 17 января 2012 года Россельхознадзор счел необходимым ввести временные ограничения по поставке живого мелкого рогатого скота, мяса, субпродуктов, спермы и эмбрионов мелкого рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии в Россию. С 1 февраля 2012 года был введен запрет временного характера на ввоз крупного рогатого скота, полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и генетического материала от него.

С 16 марта 2012 года Россельхознадзор вводит ограничения на транзит мелкого и крупного рогатого скота, экспортируемого из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии и Люксембурга, через территорию Российской Федерации в третьи страны. Параллельно вводятся ограничения на поставки крупного и мелкого рогатого скота и племенного материала от этих животных на территорию РФ из Италии и Люксембурга. С 20 марта 2012 года приостанавливает импорт живого крупного и мелкого рогатого скота и свиней из стран Европейского союза, в связи со вспышкой болезни, вызванной вирусом Шмалленберга и распространением другого вирусного заболевания – блютанга парнокопытных.

Комментарии
Комментариев пока нет