Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка шпонированного плинтуса на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россельхознадзор ввел ограничения на транзит домашних и диких жвачных животных из Хорватии

23.04.2013

Временные ограничения введены в связи с распространением болезни Шмалленберга.

С 12 апреля 2013 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на транзит домашних и диких жвачных животных из Хорватии, Временные ограничения введены в связи с распространением болезни Шмалленберга. Животные с антителами к вирусу Шмалленберга в настоящее время выявлены уже в 18 странах Европейского союза.

Болезнь, вызванная вирусом Шмалленберга (Schmallenberg virus), была первоначально зарегистрирована в Германии. Название новому заболеванию дали по месту его выявления. В августе 2011 года в Северной Рейн-Вестфалии (Германия) и на северо-западе Нидерландов было зарегистрировано массовое заболевание дойных коров, которое проявлялось угнетением, отказом животных от корма, диареей, повышенной температурой (40°С и выше), снижением молочной продуктивности более чем на 50%, абортами. В пораженных стадах заболеваемость достигала 20—70% в течение нескольких недель. Способы передачи вируса Шмалленберга точно не определены. Предполагается вертикальный путь передачи - от материнского организма плоду в момент внутриутробного развития.

Установлено, что к заболеванию восприимчивы крупный рогатый скот, овцы и козы, независимо от возраста. В тоже время, вирус может поражать и плод во время беременности, вызывая характерные врожденные пороки развития телят и ягнят (скручивание шеи, деформация суставов, синдром гидроцефалии).

В связи с глобализацией торговли и резким увеличением риска заноса возбудителя вируса Шмалленберга, Россельхознадзор принял дополнительные меры по защите территории России от заноса возбудителя опасного заболевания. В этой связи до прояснения ситуации с 17 января 2012 года Россельхознадзор счел необходимым ввести временные ограничения по поставке живого мелкого рогатого скота, мяса, субпродуктов, спермы и эмбрионов мелкого рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии в Россию. С 1 февраля 2012 года был введен запрет временного характера на ввоз крупного рогатого скота, полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и генетического материала от него.

С 16 марта 2012 года Россельхознадзор вводит ограничения на транзит мелкого и крупного рогатого скота, экспортируемого из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии и Люксембурга, через территорию Российской Федерации в третьи страны. Параллельно вводятся ограничения на поставки крупного и мелкого рогатого скота и племенного материала от этих животных на территорию РФ из Италии и Люксембурга. С 20 марта 2012 года приостанавливает импорт живого крупного и мелкого рогатого скота и свиней из стран Европейского союза, в связи со вспышкой болезни, вызванной вирусом Шмалленберга и распространением другого вирусного заболевания – блютанга парнокопытных.

Комментарии
Комментариев пока нет