Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прокуратура хочет запретить религиозное объединение «Орда»

23.04.2013

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска направила в суд заявление о ликвидации, запрете и прекращении деятельности незарегистрированного общественного религиозного объединения «Орда».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на Северо-Востоке города Челябинска в одном из частных домов собираются сторонники учения, пропагандирующего исцеление от различных заболеваний через обращение к «духам святых предков», употребление «святой воды», камчевание, поездки по «святым местам». Также человеку внушают, что он тоже обладает пророческим и целительским даром и может лечить людей. В результате посещения такого объединения у некоторых людей ухудшалось состояние здоровья.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

В нарушение действующего законодательства организатор указанного объединения, не имея высшего медицинского образования либо диплома целителя, ставила медицинские диагнозы и предлагала чудодейственный способ исцеления от недугов. Заявление прокурора находится на рассмотрении. Ранее деятельность подобной организации была запрещена по решению суда в Кизильском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет