Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские врачи приняли участие в конференции по аутизму

25.04.2013

С докладами по самым современным методам лечения сложной генетической патологии на первой Московской международной конференции выступили психиатры, психологи, генетики, биохимики из России, США, Саудовской Аравии.

Представитель Челябинской области детский психотерапевт Наталья Смирнова, вернувшись, поделилась с коллегами информацией о последних достижениях в этой области науки и поставила вопрос о совершенствовании медицинской помощи маленьким пациентам.

Все исследователи аутизма отмечают наличие нескольких факторов в возникновении этого заболевания: генетические нарушения, иммунная дисфункция (пониженный иммунитет, невосприятие глютена, патология ЖКТ), экологический фактор (дети с аутизмом не могут избавляться от токсинов в силу несовершенства ферментативной функции).

Поэтому для успешного лечения заболевания необходима ранняя диагностика с учетом всех этих факторов. Новейшие медицинские разработки предлагают обследование родителей до зачатия ребенка для выявления мутаций и премутаций, лечение беременных при повышенной выработке антигенов иммуносупрессорами. Разработан инновационный метод иммунодиагностики – ЭЛИ-висцеро-тест 24.

Диагностикой поведенческих проявлений аутизма занимаются психологи, психиатры, психотерапевты, дефектологи, логопеды. В настоящее время разработана АБА-терапия, основанная на методах прикладного анализа поведения. Этот метод позволяет распознать цели поведения аутичного, особенно неговорящего, ребенка, увеличить проявления положительного поведения и сократить негативные. Чтобы нормализовать развитие, требуется избавиться от помех (биохимических, метаболических, когнитивных, эмоциональных, психологических); это поспособствует социальному взаимодействию и коммуникации с другими людьми.

В ближайшее время Наталья Смирнова выступит с докладом о современных методах диагностики и лечения заболевания в МОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» для специалистов, работающих с маленькими аутистами, и представителей общественных движений.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет