Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральские врачи приняли участие в конференции по аутизму

25.04.2013

С докладами по самым современным методам лечения сложной генетической патологии на первой Московской международной конференции выступили психиатры, психологи, генетики, биохимики из России, США, Саудовской Аравии.

Представитель Челябинской области детский психотерапевт Наталья Смирнова, вернувшись, поделилась с коллегами информацией о последних достижениях в этой области науки и поставила вопрос о совершенствовании медицинской помощи маленьким пациентам.

Все исследователи аутизма отмечают наличие нескольких факторов в возникновении этого заболевания: генетические нарушения, иммунная дисфункция (пониженный иммунитет, невосприятие глютена, патология ЖКТ), экологический фактор (дети с аутизмом не могут избавляться от токсинов в силу несовершенства ферментативной функции).

Поэтому для успешного лечения заболевания необходима ранняя диагностика с учетом всех этих факторов. Новейшие медицинские разработки предлагают обследование родителей до зачатия ребенка для выявления мутаций и премутаций, лечение беременных при повышенной выработке антигенов иммуносупрессорами. Разработан инновационный метод иммунодиагностики – ЭЛИ-висцеро-тест 24.

Диагностикой поведенческих проявлений аутизма занимаются психологи, психиатры, психотерапевты, дефектологи, логопеды. В настоящее время разработана АБА-терапия, основанная на методах прикладного анализа поведения. Этот метод позволяет распознать цели поведения аутичного, особенно неговорящего, ребенка, увеличить проявления положительного поведения и сократить негативные. Чтобы нормализовать развитие, требуется избавиться от помех (биохимических, метаболических, когнитивных, эмоциональных, психологических); это поспособствует социальному взаимодействию и коммуникации с другими людьми.

В ближайшее время Наталья Смирнова выступит с докладом о современных методах диагностики и лечения заболевания в МОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» для специалистов, работающих с маленькими аутистами, и представителей общественных движений.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет