Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральские врачи приняли участие в конференции по аутизму

25.04.2013

С докладами по самым современным методам лечения сложной генетической патологии на первой Московской международной конференции выступили психиатры, психологи, генетики, биохимики из России, США, Саудовской Аравии.

Представитель Челябинской области детский психотерапевт Наталья Смирнова, вернувшись, поделилась с коллегами информацией о последних достижениях в этой области науки и поставила вопрос о совершенствовании медицинской помощи маленьким пациентам.

Все исследователи аутизма отмечают наличие нескольких факторов в возникновении этого заболевания: генетические нарушения, иммунная дисфункция (пониженный иммунитет, невосприятие глютена, патология ЖКТ), экологический фактор (дети с аутизмом не могут избавляться от токсинов в силу несовершенства ферментативной функции).

Поэтому для успешного лечения заболевания необходима ранняя диагностика с учетом всех этих факторов. Новейшие медицинские разработки предлагают обследование родителей до зачатия ребенка для выявления мутаций и премутаций, лечение беременных при повышенной выработке антигенов иммуносупрессорами. Разработан инновационный метод иммунодиагностики – ЭЛИ-висцеро-тест 24.

Диагностикой поведенческих проявлений аутизма занимаются психологи, психиатры, психотерапевты, дефектологи, логопеды. В настоящее время разработана АБА-терапия, основанная на методах прикладного анализа поведения. Этот метод позволяет распознать цели поведения аутичного, особенно неговорящего, ребенка, увеличить проявления положительного поведения и сократить негативные. Чтобы нормализовать развитие, требуется избавиться от помех (биохимических, метаболических, когнитивных, эмоциональных, психологических); это поспособствует социальному взаимодействию и коммуникации с другими людьми.

В ближайшее время Наталья Смирнова выступит с докладом о современных методах диагностики и лечения заболевания в МОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» для специалистов, работающих с маленькими аутистами, и представителей общественных движений.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет