Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральские врачи участвовали в первой Московской международной конференции по аутизму

26.04.2013

С докладами по самым современным методам лечения сложной генетической патологии выступили психиатры, психологи, генетики, биохимики из России, США, Саудовской Аравии.

Челябинский детский психотерапевт Наталья Смирнова, вернувшись, поделилась с коллегами информацией о последних достижениях в этой области науки и поставила вопрос о совершенствовании медицинской помощи маленьким пациентам.

Все исследователи аутизма отмечают наличие нескольких факторов в возникновении этого заболевания: генетические нарушения, иммунная дисфункция (пониженный иммунитет, невосприятие глютена, патология ЖКТ), экологический фактор (дети с аутизмом не могут избавляться от токсинов в силу несовершенства ферментативной функции).

Для успешного лечения необходима ранняя диагностика с учетом всех этих факторов. Новейшие медицинские разработки предлагают обследование родителей до зачатия ребенка для выявления мутаций и премутаций, лечение беременных при повышенной выработке антигенов иммуносупрессорами. Разработан инновационный метод иммунодиагностики – ЭЛИ-висцеро-тест 24.

Диагностикой поведенческих проявлений аутизма занимаются психологи, психиатры, психотерапевты, дефектологи, логопеды. Разработана АБА-терапия, основанная на методах прикладного анализа поведения. Этот метод позволяет распознать цели поведения аутичного, особенно неговорящего, ребенка, увеличить проявления положительного поведения и сократить негативные. Чтобы нормализовать развитие, требуется избавиться от помех (биохимических, метаболических, когнитивных, эмоциональных, психологических), это поспособствует социальному взаимодействию и коммуникации с другими людьми.

В ближайшее время Наталья Смирнова выступит с докладом о современных методах диагностики и лечения заболевания в МОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» для специалистов, работающих с маленькими аутистами, и представителей общественных движений.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет