Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Екатеринбурге захоронят урну с прахом последнего из участников группы Дятлова

30.04.2013

Юрий Юдин скончался 27 апреля в Пермском крае на 76-м году жизни.

В Екатеринбурге 30 апреля состоится прощание с последним участником группы Дятлова Юрием Юдиным, который скончался 27 апреля в Пермском крае на 76-м году жизни.

Как рассказали в Фонде памяти группы Дятлова, после процедуры кремации урна с его прахом будет подхоронена к братской могиле - мемориалу группы Дятлова, который находится на Михайловском кладбище. Юдин изначально был в составе туристической группы Дятлова, но сошел с дистанции по состоянию здоровья.

Известный путешественник Николай Рундквист, который лично знал Юрия, рассказал, что Юдин всю свою жизнь посвятил исследованию тайны перевала Дятлова, причин гибели девяти студентов. "Мы встречались с ним несколько раз, в основном на мероприятиях, так или иначе посвященных группе Дятлова, - заметил он. - Это был обычный человек, который работал в Соликамске и всю свою жизнь пытался найти причину гибели группы. Но, насколько мне известно, ни к чему определенному он так и не пришел".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, туристическая группа Игоря Дятлова погибла в феврале 1959 года. Студенты совершали восхождение на высоту "1079" Приполярного Урала. Спустя некоторое время после начала похода группа должна была выйти на связь. Но контрольный срок прошел, а радиосигнала не было. В район экспедиции были направлены поисковые бригады. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что весь отряд погиб.

Прошло более 50 лет, однако обстоятельства трагедии по-прежнему остаются неясными. Следствие так и не дало ответов на многочисленные вопросы, многие документы и материалы были потеряны еще в ходе расследования. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук манси, ссора между туристами, сход лавины, воздействие паранормальных явлений и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет