Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Екатеринбурге захоронят урну с прахом последнего из участников группы Дятлова

30.04.2013

Юрий Юдин скончался 27 апреля в Пермском крае на 76-м году жизни.

В Екатеринбурге 30 апреля состоится прощание с последним участником группы Дятлова Юрием Юдиным, который скончался 27 апреля в Пермском крае на 76-м году жизни.

Как рассказали в Фонде памяти группы Дятлова, после процедуры кремации урна с его прахом будет подхоронена к братской могиле - мемориалу группы Дятлова, который находится на Михайловском кладбище. Юдин изначально был в составе туристической группы Дятлова, но сошел с дистанции по состоянию здоровья.

Известный путешественник Николай Рундквист, который лично знал Юрия, рассказал, что Юдин всю свою жизнь посвятил исследованию тайны перевала Дятлова, причин гибели девяти студентов. "Мы встречались с ним несколько раз, в основном на мероприятиях, так или иначе посвященных группе Дятлова, - заметил он. - Это был обычный человек, который работал в Соликамске и всю свою жизнь пытался найти причину гибели группы. Но, насколько мне известно, ни к чему определенному он так и не пришел".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, туристическая группа Игоря Дятлова погибла в феврале 1959 года. Студенты совершали восхождение на высоту "1079" Приполярного Урала. Спустя некоторое время после начала похода группа должна была выйти на связь. Но контрольный срок прошел, а радиосигнала не было. В район экспедиции были направлены поисковые бригады. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что весь отряд погиб.

Прошло более 50 лет, однако обстоятельства трагедии по-прежнему остаются неясными. Следствие так и не дало ответов на многочисленные вопросы, многие документы и материалы были потеряны еще в ходе расследования. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук манси, ссора между туристами, сход лавины, воздействие паранормальных явлений и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет