Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Екатеринбурге захоронят урну с прахом последнего из участников группы Дятлова

30.04.2013

Юрий Юдин скончался 27 апреля в Пермском крае на 76-м году жизни.

В Екатеринбурге 30 апреля состоится прощание с последним участником группы Дятлова Юрием Юдиным, который скончался 27 апреля в Пермском крае на 76-м году жизни.

Как рассказали в Фонде памяти группы Дятлова, после процедуры кремации урна с его прахом будет подхоронена к братской могиле - мемориалу группы Дятлова, который находится на Михайловском кладбище. Юдин изначально был в составе туристической группы Дятлова, но сошел с дистанции по состоянию здоровья.

Известный путешественник Николай Рундквист, который лично знал Юрия, рассказал, что Юдин всю свою жизнь посвятил исследованию тайны перевала Дятлова, причин гибели девяти студентов. "Мы встречались с ним несколько раз, в основном на мероприятиях, так или иначе посвященных группе Дятлова, - заметил он. - Это был обычный человек, который работал в Соликамске и всю свою жизнь пытался найти причину гибели группы. Но, насколько мне известно, ни к чему определенному он так и не пришел".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, туристическая группа Игоря Дятлова погибла в феврале 1959 года. Студенты совершали восхождение на высоту "1079" Приполярного Урала. Спустя некоторое время после начала похода группа должна была выйти на связь. Но контрольный срок прошел, а радиосигнала не было. В район экспедиции были направлены поисковые бригады. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что весь отряд погиб.

Прошло более 50 лет, однако обстоятельства трагедии по-прежнему остаются неясными. Следствие так и не дало ответов на многочисленные вопросы, многие документы и материалы были потеряны еще в ходе расследования. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук манси, ссора между туристами, сход лавины, воздействие паранормальных явлений и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет