Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В храмах Челябинской области пройдут богослужения

01.05.2013

На вечернем богослужении 5 мая в кафедральном соборе в 17 часов верующие смогут получить Благодатный огонь.

В Великий четверг, второго мая, в шесть утра состоится ранняя Божественная литургия, в 8.30 часов - поздняя Божественная литургия. В 17 часов начнется служба 12 Евангелий Страстей Христовых.

В Великую пятницу будут совершены службы, на которых вспоминается снятие Христа с креста и его погребение. В 8 утра – Царские часы. В 14 часов Вечерня с выносом на середину храма плащаницы с изображением Христа во гробе. В 18 часов - Утреня с чином погребения Спасителя).

Как сообщили в челябинской епархии, в Великую субботу в 7 утра совершается Божественная литургия. На ней читают отрывки из ветхозаветных книг, в которых пророчествуется о крестной смерти и славном воскресении Христа. По окончании службы священники будут освящать куличи и прочую пасхальную снедь. В 18 часов - чтение книги Деяний святых апостолов.

Традиционно множество людей приходит на ночное пасхальное богослужение. За полчаса (в некоторых храмах - за час) до полуночи (23 часа 4 мая) служат особую краткую службу, называемую полунощницей, в завершение которой священники заносят святую плащаницу в алтарь. Затем пением «Воскресение Твое, Христе Спасе…» начинается крестный ход. Обойдя храм, священники начинают пасхальную утреню. Впервые звучит пасхальное приветствие «Христос воскресе…».

В Пасху, пятого мая, в 9 утра - Божественная литургия. Благодатный огонь, который ежегодно сходит в Великую субботу в Иерусалиме, прибудет в Челябинск в день Пасхи. На вечернем богослужении в кафедральном соборе в 17 часов верующие смогут его получить.

Комментарии
Комментариев пока нет