Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области начались губернаторские приемы ветеранов

06.05.2013

Сегодня почетных земляков чествовали в Кыштыме и Магнитогорске. В каждом из этих городов собрались двести ветеранов Великой Отечественной войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских лагерей. В ближайшие дни губернаторские приемы пройдут в Сатке, Миассе и Челябинске - сообщает сайт Губернатора области.

Для ветеранов в преддверии 9 мая прозвучали поздравления от губернатора Челябинской области Михаила Юревича: «Дорогие ветераны, труженики тыла, бывшие узники концлагерей. Поздравляю вас с днем Великой Победы. Вас нещадно опалила война, но вы проявили мужество и стойкость, сохранили независимость и свободу страны, дали жизнь новым поколениям. Мы глубоко признательны вам за это. Здоровья вам и долголетия, мира и счастья вашим детям, внукам и правнукам. С Праздником! С днем Победы!».

Среди тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, были Григорий Петрович Беспалов и Набей Тухватуллин, приехавшие на торжественное мероприятие в Кыштым из Аргаяша. «Призвали меня на военную службу в августе 1942 года, — рассказывает Григорий Петрович. – Служил я до мая 1945 года в Москве, в составе 2-ой гвардейской минометной бригады, готовил радистов залпового огня «Катюша». Набей Тухватуллин был призван в декабре 43-го и в составе 59 погранотряда охранял восточные границы СССР. «По 1950 год мы стояли на границе и не давали противнику хода», — вспоминает свою службу ветеран.

Еще одна из участниц губернаторского приема — жительница Карталов Полина Иосифовна Япрынцева. Невзирая на возраст, Полина Иосифовна ведет работу в клубе «Фронтовые подруги», часто бывает в школах, где встречается с ребятами. Девяностолетнему ветерану есть о чем рассказать. На следующий день после начала войны молодая Полина отправилась в военкомат и стала проситься добровольцем на фронт. В конце апреля 1942 года ей вручили долгожданную повестку. После прохождения курса молодого бойца она попала в отдельный зенитно-артиллерийский дивизион. Боевое крещение Полина Япрынцева получила на станции Бологое, где ее батарея, защищая небо над стратегически важным железнодорожным объектом, сбила несколько вражеских самолетов.

Подобных историй у каждого участника приемов немало. Они с удовольствием делились ими друг с другом и с учащимися кадетских классов, которые пришли их поздравить.

Напомним, завтра еще одна встреча ветеранов на губернаторском приеме состоится в Сатке. Начнется она в 13.00 часов в драматическом театре им. А.С. Пушкина. 8 мая губернатор Челябинской области Михаил Юревич поздравит ветеранов в Миассе, а 9 мая – в областном центре Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет