Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области начались губернаторские приемы ветеранов

06.05.2013

Сегодня почетных земляков чествовали в Кыштыме и Магнитогорске. В каждом из этих городов собрались двести ветеранов Великой Отечественной войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских лагерей. В ближайшие дни губернаторские приемы пройдут в Сатке, Миассе и Челябинске - сообщает сайт Губернатора области.

Для ветеранов в преддверии 9 мая прозвучали поздравления от губернатора Челябинской области Михаила Юревича: «Дорогие ветераны, труженики тыла, бывшие узники концлагерей. Поздравляю вас с днем Великой Победы. Вас нещадно опалила война, но вы проявили мужество и стойкость, сохранили независимость и свободу страны, дали жизнь новым поколениям. Мы глубоко признательны вам за это. Здоровья вам и долголетия, мира и счастья вашим детям, внукам и правнукам. С Праздником! С днем Победы!».

Среди тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, были Григорий Петрович Беспалов и Набей Тухватуллин, приехавшие на торжественное мероприятие в Кыштым из Аргаяша. «Призвали меня на военную службу в августе 1942 года, — рассказывает Григорий Петрович. – Служил я до мая 1945 года в Москве, в составе 2-ой гвардейской минометной бригады, готовил радистов залпового огня «Катюша». Набей Тухватуллин был призван в декабре 43-го и в составе 59 погранотряда охранял восточные границы СССР. «По 1950 год мы стояли на границе и не давали противнику хода», — вспоминает свою службу ветеран.

Еще одна из участниц губернаторского приема — жительница Карталов Полина Иосифовна Япрынцева. Невзирая на возраст, Полина Иосифовна ведет работу в клубе «Фронтовые подруги», часто бывает в школах, где встречается с ребятами. Девяностолетнему ветерану есть о чем рассказать. На следующий день после начала войны молодая Полина отправилась в военкомат и стала проситься добровольцем на фронт. В конце апреля 1942 года ей вручили долгожданную повестку. После прохождения курса молодого бойца она попала в отдельный зенитно-артиллерийский дивизион. Боевое крещение Полина Япрынцева получила на станции Бологое, где ее батарея, защищая небо над стратегически важным железнодорожным объектом, сбила несколько вражеских самолетов.

Подобных историй у каждого участника приемов немало. Они с удовольствием делились ими друг с другом и с учащимися кадетских классов, которые пришли их поздравить.

Напомним, завтра еще одна встреча ветеранов на губернаторском приеме состоится в Сатке. Начнется она в 13.00 часов в драматическом театре им. А.С. Пушкина. 8 мая губернатор Челябинской области Михаил Юревич поздравит ветеранов в Миассе, а 9 мая – в областном центре Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет